+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 81
  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    21.06.2013
    Сообщений
    2,464
    Лучших ответов
    4

    Post [Руководство] Archeage — запускаем игру из облака

    Данный гайд является попыткой описания способа запуска игры Arсheage напрямую из облака. Я постараюсь описать максимально простыми словами как и что делать, но прошу отнестись с пониманием - я не являюсь специалистом по облачным решениям, а сам гайд расчитан не на технических специалистов, потому во многих случаях в качестве примеров будут приведены легкоповторяемые и доступные (читай бесплатные) решения. Результат так же будет отличаться от готовых платных решений, как Вы и сами понимаете - в худшую сторону.

    Для кого этот гайд:
    В первую очередь для энтузиастов, которые хотят попробовать поиграть в Archeage c необычных конфигураций. Например с OS Linux, с планшета, со смартфона. Я так же допускаю, что для некоторых стримеров данный способ запуска игры окажется более комфортным чем запуск со своего персонального компьютера.
    Во вторых - этот гайд поможет всем тем игрокам, которым по тем или иным причинам надо запускать несколько игровых аккаунтов одновременно (например для перевозки паков тракторами, для запуска персонального хила на фарме, для прокачки твинов и т.д.).
    В третьих - целью написания данного гайда является привлечение внимания технических специалистов разработчика игры и локализатора к самой возможности запуска игры в облаках.



    Рассмотрим необходимые условия запуска игры в облаке.

    Для этого нам потребуется:
    1. Игровой аккаунт (куда уж без него).
    2. Устройство с которого мы будем запускать игру (это может быть Ваш реальный игровой компьютер, а может быть виртуальный компьютер в одном из многочисленных на сегодняшний день облаков). В качестве примера мы будем рассматривать решение на базе облачного сервиса от Amazon (триалка бесплатна на 12 месяцев, подробнее смотри тут: ссылка).
    3. Устройство с которого работает непосредственно сам пользователь (это может быть как наш игровой ПК, так и почти любое другое экзотическое устройство или операционная система, в конце гайда, в качестве примера будем запускать игру со Смартфона).
    4. Очень хороший (нет, просто ну очень хороший) канал интернета. Потому что в данной схеме качество картинки, которую увидит игрок, напрямую зависит именно от него.



    Переходим от теории к практике и реализуем указанную схему!

    Настройка клиента в облаке.

    1. Регистрируемся в Amazon: https://aws.amazon.com/ru/free/
    Нажми вот тут:




    2. После длительной и мучительной регистрации (нет правда, вам будут звонить, Вас будут просить вводить данные кредитки, будут просить подтвердить емеил и томить ожиданиями - у меня весь процесс занял почти сутки), переходим в консоль управления вот сюда: https://eu-central-1.console.aws.amazon.com/console/home?region=eu-central-1 (на самом деле Вы можете выбрать и другой регион, но чем дальше ближайший датацентр будет от Вас, тем хуже будет качество получаемой картинки).

    3. Выбираем раздел Compute - EC2.
    Жать сюда:



    Создаем новую виртуальную машину (Instance).
    Слева в меню - вот тут:




    4. Из открывшегося списка в качестве необходимой операционной системы выбираем Windows 2012
    Вот эту:




    5. Дальше самое главное - обязательно выбираем g-серию (у этих виртуальных машин есть доступ к видео-карте).
    Обязательно выбираем вот этот вариант!:




    Остальные настройки не существены (можно вообще все оставить по умолчанию). Но в некоторых случаях могут возникнуть проблемы с доступом по сети. Чтобы этого избежать на шаге 6 разрешите все соединения с машиной.
    Необязательно, но может сохранить немного нервов:




    6. В конце мастера настройки виртуальной машины, при попытке её запуска Вам будет предложено сохранить ключ шифрования паролей. Введите название файла (под которым Вы хотите его сохранить) и сохраните его себе на компьютер. Важно понимать, что это не сам пароль на виртуальную машину, а шифроключ, которым пароль будет защищен.
    Сохраните шифроключ себе на компьютер в любое удобное для Вас место:




    7. Запускаем машину и подключаемся к ней.
    Подключаемся по РДП:



    Важно заметить, что на этом этапе Вам нужно будет дешифровать пароль на саму виртуальную машину (нажмите "Get Password", и укажите путь к файлу дешифровке ключа созданном в п.6). Только после этого Вы сможете подключиться к виртуальной машине скачав и запустив файл по нажатию кнопочки "Download Remote Desktop File".

    8. После подключения к виртуальному компьютеру Вам предстоит сделать последние шаги.
    А. Установить драйвера на видеокарту*. На данный момент последняя версия драйвера доступна вот тут: http://www.nvidia.com/download/driverResults.aspx/96386/en-us
    Б. Установить клиент игры Archeage* (как на обычном домашнем компьютере, без каких-либо изменений).

    *-У Вас могут возникнуть проблемы со скачиванием файлов из-за настроек Internet Explorer. В этом случае, Вам всего лишь нужно добавить сайты mail.ru и nvidia.com в список доверенных сайтов.
    Делается это так:

    Открываемся Inetrnet options

    Дальше переходим на закладку Security, открываем Trusted Sites, опускаем ползунок вниз, нажимаем Sites, и в открывшемся окне вбиваем два адреса (не забываем нажать кнопочку Add, чтобы сайты реально попали в список разрешенных сайтов):
    *://*.mail.ru
    *://*.nvidia.com



    Поздравляю, Вы готовы к игре!



    Некоторые заметки по предложенному решению.

    Я воздержусь от навязывания выводов, и просто предоставлю для сравнения видеозаписи полученного качества (настройки графики и пр. выставлены одинаковыми (максимальными) во всех случаях). ФПС считается утилитой клиент-центра (отображается в левом верхнем углу).

    1. Реальный компьютер (почти минимальные системные требования удовлетворяющие требованиям к игре).
    Характеристики тестового реального ПК:



    Результат тестирования:

    Хотя настройки игры и были выставлены на максимум, после попытки нагрузить компьютер еще и записью видео и подсчетом ФПС видеокарта показала фигу и в конце-концов игра просто свалилась обратно к минимальным настройкам. Ну вообщем комменатрии как бы излишни - смотрите сами.
    https://aa.mail.ru/forums/fredirect.p...%2F8Ly6PSxMFTk


    2. Видео получаемое этим самым слабым ПК с облака, в котором Archeage запущена на максимальных настройках


    3. Оригинальный поток видео, снятый на самой виртуальной машине в облаке (в таком же качестве попадает и на Стрим, если его крутить прямо с облака).


    4. Получасовой тестовый запуск игры через облако. К сожалению, в зависимости от качества моего Интернета, кроме проседания качества видео приходили еще и такие чудесные лаги как дикие прокрутки камеры мышью. Изменения настройки качества видео игры не принесли сколько-нибудь заметного изменения качества видео, потому снимал все на максимальных настройках видо самой игры.
    Тестовый запуск игры в облаке:

    5. Развивая данную мысль далее, можно теоретически запустить игру на любом непредназначенном для этого устройстве или операционной системе. Собственно самое просто техническое решение - это установка TeamViewer на виртуальной машине в облаке и на том устройстве с которого Вы хотите играть. Ну например я, захотел поиграть со смартфона.
    Играем со смартфона:




    Послесловие:
    Конечно данное решение не даст Вам возможность играть в Archeage с большим комфортом чем Вы бы это могли сделать со своего домашнего компьютера. И проблема на данном этапе не в том, что картинка будет хуже (как видно из видео выше, для минимальных системных требования картинка из облака будет явно получше, а в платных решениях качество вообще сохраняется на уровне оригинального потока), а в том, что высокий пинг напрочь отсекает Ваши шансы на победу в ПвП (а иногда и в ПвЕ).

    Тем ни менее, это решение подходит уже сегодня для тех, кому нужно запускать несколько аккаунтов одновременно, или просто проверить свою недвижимость отдыхая вдали от своего домашнего игрового ПК. Оно так же позволяет запустить игру с тех систем, с которых ранее это было невозможно никоим образом.

    Последний раз редактировалось Benika; 01.09.2017 в 19:05. Причина: обновление скриншотов

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    14.02.2014
    Сообщений
    234
    Лучших ответов
    0
    Интересно.надо будет попробовать
    Сяп за труд

  3. #3
    Беспризорный сирота
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    дальний восток
    Сообщений
    13
    Лучших ответов
    0
    ура!буду возить паки еще и на работе с телефона

  4. #4
    Аватар для FllasH
    Регистрация
    15.05.2013
    Сообщений
    4,857
    Лучших ответов
    0
    Я, может, что-то не понимаю, но..

    Берется TeamViewer, включается на работе планшет (или смартфон, или на что у кого фантазии хватит, хоть тот же рабочий комп/ноут), подключаешься к домашнему компу - и вози свои паки на здоровье.

    Я так понимаю, принципиальная разница лишь в том, что через этот Амазон ты подключаешься к какому-либо совершенно постороннему компу, а не к своему. Да и только.
    А сам принцип тот же, так еще пару лет назад "паки возили"
    Левиафан / Бликк /
    Гартарейн (Запад) / Блик /
    Мелисара - afk ;)
    https://aa.mail.ru/forums/image.php?type=sigpic&userid=12471&dateline=142779  6798

  5. #5
    Заблокирован
    Регистрация
    21.06.2013
    Сообщений
    2,464
    Лучших ответов
    4
    Цитата Сообщение от FllasH Посмотреть сообщение
    Я, может, что-то не понимаю, но..

    Берется TeamViewer, включается на работе планшет (или смартфон, или на что у кого фантазии хватит, хоть тот же рабочий комп/ноут), подключаешься к домашнему компу - и вози свои паки на здоровье.

    Я так понимаю, принципиальная разница лишь в том, что через этот Амазон ты подключаешься к какому-либо совершенно постороннему компу, а не к своему. Да и только.
    А сам принцип тот же, так еще пару лет назад "паки возили"
    Показать
    Отвечу просто, опубликовано не потому что ново, а потому что был вот такой вот вопрос в другой дискуссии:
    Цитата Сообщение от EtetnalElf Посмотреть сообщение
    С этим согласен. Но нужно найти еще тех, кто станет заморачиваться и пойдет на то, что бы дать тебе доступ.
    Показать

  6. #6
    Участник Экспедиции
    Регистрация
    07.06.2015
    Сообщений
    173
    Лучших ответов
    0
    а как отключить то эту программу ?

  7. #7
    Заблокирован
    Регистрация
    21.06.2013
    Сообщений
    2,464
    Лучших ответов
    4
    MyrZIK228, какую?

  8. #8
    Участник Экспедиции
    Регистрация
    07.06.2015
    Сообщений
    173
    Лучших ответов
    0
    Cкажи пожалуйста,я могу пользоваться данным сервером и играть в AA.Так она у меня не тянет,т.к ноутбук,проц пентиум и видюха никакая,этот сервис решит мою проблему?

  9. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    14.02.2014
    Сообщений
    234
    Лучших ответов
    0
    Получается так можно в два окна запускать?

  10. #10
    Заблокирован
    Регистрация
    21.06.2013
    Сообщений
    2,464
    Лучших ответов
    4
    MyrZIK228, все что могу сказать - попробуешь - узнаешь.

    Пояснение:

    В РФ просто нет (или я по-крайней мере не нашел) компаний которые бы предоставляли доступ к датацентрам с нужным оборудованием на бесплатной основе. Западные датацентры - это потеря скорости и качества картинки и вообще реакции.

    Как видишь, играть технически возможно (по-большому счету я не знаю какие минимальные технические требования получаются по схеме игры из облака, но очень низкие). Комфортно играть - именно с российской локализацией Archeage - нет. (Для комфортной игры твой пинг до облака должен быть хотя бы на уровне 10-20 мс, и от облака до серверов АА такой же).

    Если кто-то знает облака, где можно потестить установку и запуск АА и который при этом физически находятся, скажем, в Москве - то тогда можно было бы проверять и ПвП. Но тут в любом случае нужно все тестировать и чем больше народу это потестит, тем объективнее будет результат и выводы.


    ---------- Сообщение добавлено в 14:53 ----------

    Цитата Сообщение от kagayashi Посмотреть сообщение
    Получается так можно в два окна запускать?
    Показать
    Хоть 10, лишь бы у тебя было столько аккаунтов (ну и ограничения бесплатной триальной версии Амазон еще смотри - у них на триалке если 24/7, то только одну виртуалку можно крутить, а дальше - платить денюжку, но один аккаунт в облаке, второй у тебя на ПК - вот в сумме уже имеем игру в "два окна").

    Естественно, Амазон не единственная компания которая предоставляет доступ к подходящему оборудованию. (У меня просто нет времени проверять все возможные варианты. Да и желания, если честно, тоже.)
    Последний раз редактировалось Dmytro; 14.01.2016 в 15:57.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения