+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. #1
    Хранитель печатей Аватар для Nefeliya
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Фанем, Восточный континент
    Сообщений
    623
    Лучших ответов
    0

    Cool [Руководство] Экипировка дайвера

    Приветствую любителей подводного плавания!

    Это тема для вас. Предлагаю в ней отойти от заурядного обсуждения брони для пвп и пве игры. Речь пойдет об экипировке профессионального дайвера.

    Минимальный комплект выглядит примерно следующим образом:
    • Водолазный шлем и ласты ныряльщика, получаемые путем крафта.


    Данный вид снаряжения точится, и у него открываются слоты под гравировки. Так же вы можете вставить туда соответствующие данным типам экипировки лунные камни и руны.
    В моем случае в ласты вставлен «ограненный лунный камень пяти морей», увеличивающий скорость плавания на 12% и 5 зачарованных янтарных гравировок, дающих суммарно 15,5% прибавки к скорости передвижения.



    Стоит отметить, что до установки обновления 4.0 «Владыки морей» в этот вид снаряжения устанавливались лишь 1% гравировки. Это объяснялось тем что в существующей на тот момент системе все гравировки привязывались к уровню снаряжения, т.е «серым» гравировкам было достаточно минимального 20 уровня, «зеленые» требовали 40 и выше, а «синие» вставлялись лишь начиная с 50. Помимо всего этого каждая последующая гравировка при вставке могла сбить все предыдущие.
    • Розово-белый пляжный костюм, выдаваемый во время одного из летних ивентов - состязании ездоков на бочках.

    Данный вид снаряжения попадает в слоты нагрудника и поножей соответственно, но не подлежит заточке и у него не открываются слоты под гравировки. Однако туда можно вставить соответствующие данным типам экипировки лунные камни и руны. В моем случае в нагрудник вставлена «сияющая звезда милосердия» на восприимчивость к исцелению. До установки второй части обновления 4.5 «Век драконов: пробуждение» эту руну можно было приобрести в магазине за очки чести. Теперь она выпадает в случайном порядке из сундучков со всякой всячиной, выбиваемых с монстров или создается из лунной пыли (лунного слитка, лунной призмы).


    Виды гравировок на скорость передвижения (до обновления 4.0):






    В новой системе гравировки вставляются со 100% шансом и не сбивают предыдущие, однако стоимость их изготовления по сравнению со старыми значительно возросла. Первый тип гравировок покупается за очки чести. Следующие два получаются путем перекрафта предыдущих.
    Стоит отметить и то, что вставка данных гравировок не привязана к уровню снаряжения.

    Гравировки в обновлении 4.0-5.1 (1-ый тип):


    Прибавку к скорости плавания дают янтарные (желтые) гравировки. При вставке янтарной гравировки, приобретаемой за очки чести, вы получите минимальную прибавку, равную 1,8%. Данный вид гравировок впоследствии можно усилить с помощью заготовок огранщика, которые так же можно приобрести за очки чести. Однако вытащить их после этого из своего снаряжения вы уже не сможете



    Улучшение характеристик гравировок 1-ого типа:





    При вставке янтарной гравировки, приобретаемой за очки чести, вы получите минимальную прибавку, равную 1,6%
    Искусная янтарная гравировка даст прибавку в 2,6%
    И наконец, максимального значения в 3,1% можно достигнуть с помощью зачарованной янтарной гравировки.

    Гравировки 2-ого и 3-ого типа в обновлении 5.1:






    Немного теории или чем отличается «скорость передвижения» от «скорости плавания».

    Открыв окно персонажа, внизу вы сразу увидите строку «скорость передвижения». Однако строки «скорость плавания» вы не найдете. Потому как ее попросту нет.
    Скорость плавания – есть не что иное как скорость передвижения в воде, то есть когда ваш персонаж входит в воду его базовая скорость автоматически меняется с 5.4 на 3.0.
    Большая часть вещей в игре дает прибавку к скорости передвижения и работает как в воде, так и на суше. Однако есть исключения – вещи, дающие прибавку к скорости плавания, работают лишь в воде. С них прибавку к скорости на суше вы не получите.
    Следует отметить и то, что прибавка к скорости передвижения в воде рассчитывается от базы 3.0, а на суше она считается от значения 5.4. То есть у вещей, дающих прибавку к скорости плавания, она будет рассчитываться строго от своего базового значения 3.0.


    Однако как оказалось прибавка к скорости плавания сама по себе имеет определенный лимит. Перешагнуть через который просто невозможно.

    Если потом вы попробуете одеть акваланг (+30% ) или серьги с Дауты (+10% каждая) - то никакой прибавки уже не получите.

    !!! Дальнейший разгон скорости плавания можно осуществить лишь за счет вещей, увеличивающих скорость передвижения. Её максимум достигает 112,8-119%

    и складывается из:
    • одного из приведенных выше вариантов комплекта, дающего максимальную прибавку к скорости плавания в 77% *
    • эффекта «легкие доспехи» - 3%
    • бонуса комплекта клинков преследователя – 4%
    • эффекта одного из 5-ти костюмов игрового магазина – 5%
    • наручей, пояса, щита и музыкального инструмента – 10.8%
    • бело-красного плаща эфенского пилигрима – 13%
    • семи зачарованных янтарных гравировок – 21.7%
    __________________________________________________ ___________________________________
    * теоретически допустима замена верха розово-белого пляжного костюма (+15% ) на бонус от двух сережек с Дауты (+20% ) с добавлением бонуса от 4 вещей из комплекта эрнардских кожаных доспехов охотника/авантюриста (+6.2% ), но тогда вы лишитесь всех бонусов от вещей на время дыхания под водой.


    Стоит отметить еще и то, что после установки обновления 4.0 и появления новой системы гравировок тяжелые ласты, спрятанные в одном из сундуков и кувшинов локации острова вечности стали неактуальными. Да, они по-прежнему дают 40% прибавку к скорости плавания, но при этом как бы вы этого не хотели в них не откроется ни одного слота под гравировки. Как результат ласты ныряльщика со своей 30% прибавкой и как минимум пятью гравировками по 3,1% дадут на выходе вам 45,5% против 40%.

    Помимо вышеперечисленных, в игре есть еще пара вещей, значительно облегчающая жизнь дайвера. Это тяжелый водолазный шлем, позволяющий дышать под водой лишние 1мин 30сек и русалочья серьга, дающая возможность дышать под водой без каких-либо временных ограничений.
    Первый, как и ласты можно найти в одном из сундуков и кувшинов локации острова вечности. Вторая выбивается с рейд босса – проклятого принца Федора, расположенного в локации острова вечности.
    Стоит отметить то, что вставив в шлем «ограненный лунный камень Дауты», вы получите еще 30сек сверх обозначенного на нем лимита. До установки второй части обновления 4.5 «Век драконов: пробуждение» этот лунный камень можно было изготовить на алхимическом столе. Теперь он выпадает в случайном порядке из сундучков со всякой всячиной, выбиваемых с монстров или создается из лунной пыли (лунного слитка, лунной призмы).
    В моем случае в шлем вставлен «ограненный лунный камень Дауты», увеличивающий время дыхания под водой на 30сек и 5 рубиновых гравировок, дающих суммарно 14ед. прибавки к эффективности исцеления персонажа.



    Ну а для тех у кого нет ни того ни шлема, ни серьги, но уж очень хочется понырять есть флакон ароматических солей. Использование данного флакона позволит вам дышать под водой в течение 45 минут. Изготовить его можно на алхимическом столе, прокачав свое мастерство в алхимии до 20 000.
    Так же, владельцы бассейна с лазурной водой из наборов «Коралловые острова» и «Лазурная лагуна», продаваемых в игровом магазине могут получить эффект «Жабры», позволяющий дышать под водой в течение 30 минут. Эта возможность доступна только один раз в день.
    А еще, в игре доступен квест на персональный акваланг, позволяющий дышать под водой 10 минут. Полученный акваланг по правому щелчку мыши становится доступным в окне общих умений. В дальнейшем оттуда его можно вынести на панель и использовать по необходимости, аналогично любым другим умениям.
    Последний раз редактировалось Erleuchtung; 28.02.2019 в 13:46. Причина: По просьбе автора
    Цитата Сообщение от XAHTOB Посмотреть сообщение
    вам говорят "приходите завтра", а вы постоянно сегодня приходите (команда mail.ru ©)
    Показать
    >>> [Руководство] Экипировка дайвера <<<

    Две силы есть — две роковые силы,
    Всю жизнь свою у них мы под рукой,
    От колыбельных дней и до могилы, —
    Одна есть Смерть, другая — Суд людской.
    (Ф.И. Тютчев)

  2. #2
    Хранитель печатей Аватар для Nefeliya
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Фанем, Восточный континент
    Сообщений
    623
    Лучших ответов
    0

    Рассмотрим использование этих умений в различных комбинациях.
    С учетом бонусов всех вещей, собранных мною на настоящий момент моя базовая скорость плавания рав-на 8.0м/с (с веткой преследования) и 7.6м/с (без ветки преследования).
    Так же следует учитывать, что симфония жизни кастуется не мгновенно и это несколько тормозит ваш старт.
    Как оказалось проворство вместе с бегом не работает. Поэтому тестировала с ним и без него.

    1)Воодушевление + Сопротивление + Скрытность
    Симфония жизни+Проворство+ Чарующая песня (жизнь)+Походный марш+ Неистовый танец+ Световой удар
    При разгоне под бегом без проворства 30.5-20.2-15.0-13.1м/с
    При разгоне с проворством без бега 28.6-13.2-11.3м/с
    При разгоне под бегом без проворства и симфонии жизни 28.6-18.7-13.4-11.5м/с

    2) Воодушевление + Скрытность + Преследование
    (Инстинкт хищника) Симфония жизни+Проворство+Чарующая песня (жизнь)+ Походный марш+ Неистовый танец
    При разгоне под бегом без проворства 25.3-15.4-13.5м/с
    При разгоне с проворством без бега 23.9-13.4-11.7м/с
    При разгоне под бегом без проворства и симфонии жизни 24.2-13.8-11.9м/с

    3) Воодушевление + Сопротивление + Преследование
    (Инстинкт хищника) Симфония жизни+ Чарующая песня (жизнь)+ Походный марш+ Неистовый танец+ Световой удар
    При разгоне под бегом 30.4-20.7-15.4-13.5м/с
    При разгоне под бегом без симфонии жизни 29.3-19.1-17.2-11.9м/с

    Здесь вы можете оценить то как можно плыть с паком за спиной на коротких дистанциях:



    Дополнительные бафы, повышающие скорость плавания


    Эффект «Аура Двенадцати» - дается всем членам гильдии и повышает скорость бега на 15%.
    Эффект «Легкий Шаг» - баф, получаемый от черного кота и повышающий в течение 1 мин скорость союзников, находящихся в радиусе 6 м на 30% при переносе груза и на 5% если груза нет. Черного кота можно приобрести за 200 очков вклада в гильдию.
    Баф от ласт для подводного плавания. Ласты являются снаряжением для заводной игрушки. Скорость плавания хозяина повышается на 3%, если он находится в радиусе 15 м от куклы. Ласты по-купаются в игровом магазине.
    Свиток скорости – повышает скорость передвижения на 5% в течении 30 мин. Свиток покупается в игровом магазине за монеты дару (см. вкладку «особое»)
    Зачарованный свиток скорости - повышает скорость передвижения на 8% в течении 30 мин.
    Изготавливается на печатном станке из 3 свитков скорости.

    Напоследок хочется заметить, что в своем обзоре я практически ничего не говорила о различных бафах, на короткое время повышающих скорость плавания. Обзор на них вы можете увидеть здесь:



    П.С. Субмарина – лучший друг дайвера!:



    Кислородный баллон позволяет дышать под водой в течение 10 минут:



    Ну а тест-драйв с использованием хвостового механизма и реактивного двигателя вы можете увидеть здесь:

    Последний раз редактировалось Delissa; 28.02.2019 в 10:24. Причина: по просьбе
    Цитата Сообщение от XAHTOB Посмотреть сообщение
    вам говорят "приходите завтра", а вы постоянно сегодня приходите (команда mail.ru ©)
    Показать
    >>> [Руководство] Экипировка дайвера <<<

    Две силы есть — две роковые силы,
    Всю жизнь свою у них мы под рукой,
    От колыбельных дней и до могилы, —
    Одна есть Смерть, другая — Суд людской.
    (Ф.И. Тютчев)

  3. #3
    Хранитель печатей
    Регистрация
    17.07.2014
    Сообщений
    673
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от Nefeliya Посмотреть сообщение
    Ласты являются снаряжением для заводной игрушки.
    Показать
    И абсолютно бесполезны потому как игрушка еле передвигается и сразу отстаёт от хозяина который соответственно теряет баф.
    Единственно применение это если игрушку поставить в центр бунгало и нарезать круги по периметру.

  4. #4
    Хранитель печатей Аватар для Nefeliya
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Фанем, Восточный континент
    Сообщений
    623
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от ipff000001 Посмотреть сообщение
    И абсолютно бесполезны потому как игрушка еле передвигается и сразу отстаёт от хозяина который соответственно теряет баф.
    Показать
    Признаюсь я подозревала нечто подобное, поэтому этой вещи у меня никогда не было.
    А вставить гравы и руны в них нельзя? Они не типо щитков, одеваемых на питомцев?
    Цитата Сообщение от XAHTOB Посмотреть сообщение
    вам говорят "приходите завтра", а вы постоянно сегодня приходите (команда mail.ru ©)
    Показать
    >>> [Руководство] Экипировка дайвера <<<

    Две силы есть — две роковые силы,
    Всю жизнь свою у них мы под рукой,
    От колыбельных дней и до могилы, —
    Одна есть Смерть, другая — Суд людской.
    (Ф.И. Тютчев)

  5. #5
    Избранник Двенадцати Аватар для manul8
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Фанем, восток
    Сообщений
    11,470
    Лучших ответов
    33
    Цитата Сообщение от Nefeliya Посмотреть сообщение
    А вставить гравы и руны в них нельзя?
    Показать
    а толку? до скорости одетого на плавание хозяина игрушка всё равно не разгонится.
    Цитата Сообщение от u_80c9193879 Посмотреть сообщение
    так я делом и занят- стону)
    Показать
    Цитата Сообщение от CuriousCapybara Посмотреть сообщение
    В долине Цветущих прудов в левом верхнем углу карты есть небольшое озерцо... вам туда
    Показать

  6. #6
    Хранитель печатей Аватар для Nefeliya
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Фанем, Восточный континент
    Сообщений
    623
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от manul8 Посмотреть сообщение
    а толку? до скорости одетого на плавание хозяина игрушка всё равно не разгонится.
    Показать
    ну это и ежу понятно, для бафа главное же чтобы не отставала больше чем на 15 м
    Цитата Сообщение от XAHTOB Посмотреть сообщение
    вам говорят "приходите завтра", а вы постоянно сегодня приходите (команда mail.ru ©)
    Показать
    >>> [Руководство] Экипировка дайвера <<<

    Две силы есть — две роковые силы,
    Всю жизнь свою у них мы под рукой,
    От колыбельных дней и до могилы, —
    Одна есть Смерть, другая — Суд людской.
    (Ф.И. Тютчев)

  7. #7
    Хранитель печатей
    Регистрация
    17.07.2014
    Сообщений
    673
    Лучших ответов
    1
    Откопал куклу посмотреть на ласты, в общем дырок под граву там нет, но не суть.
    Вероятно в каком-то из последних обновлений механику поменяли, сейчас кукла весьма бодро шевелит ластами и можно было бы сказать что не отстаёт от хозяина.
    Ура ура, да, но нет Кукла подрывается на другом известном баге связанном с прописанными путями на море. Т.е. какое-то недолгое время она бодро плывёт за хозяином, потом у неписи переклинивает и она ныряет на дно, соответственно мгновенно отстаёт, с хозяина слетает баф, далее кукла через какое-то время тэпэшится к хозяину и в очередной раз вместо тп автоотзывается.

  8. #8
    Глава Экспедиции Аватар для LisakD
    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Белый Лес, серый лед
    Сообщений
    544
    Лучших ответов
    0
    Ув. Nefeliya. Поясните за свой актуальный билд сейчас, интересует конкретика.
    Стометровка это конечно хорошо, но как насчет телепорта который можно нажать сейчас до 5ти(а может и больше) раз?

  9. #9
    Хранитель печатей Аватар для Nefeliya
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Фанем, Восточный континент
    Сообщений
    623
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от LisakD Посмотреть сообщение
    как насчет телепорта который можно нажать сейчас до 5-ти (а может и больше) раз?
    Показать
    Если вы внимательно читали описание данного умения, то должны были заметить что вероятность его срабатывания повторно составляет 42%. Следовательно вероятность того что оно сработает пять раз подряд стремится к нулю. Ну а если быть точной составляет менее полутора процентов.
    Не забудьте еще учесть откат в 35 сек.
    Последний раз редактировалось Nefeliya; 02.03.2019 в 12:11.
    Цитата Сообщение от XAHTOB Посмотреть сообщение
    вам говорят "приходите завтра", а вы постоянно сегодня приходите (команда mail.ru ©)
    Показать
    >>> [Руководство] Экипировка дайвера <<<

    Две силы есть — две роковые силы,
    Всю жизнь свою у них мы под рукой,
    От колыбельных дней и до могилы, —
    Одна есть Смерть, другая — Суд людской.
    (Ф.И. Тютчев)

  10. #10
    Избранник Двенадцати Аватар для manul8
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Фанем, восток
    Сообщений
    11,470
    Лучших ответов
    33
    Цитата Сообщение от Nefeliya Посмотреть сообщение
    ну это и ежу понятно, для бафа главное же чтобы не отставала больше чем на 15 м
    Показать
    ну если скорость игрушки будет на 5 м/с ниже чем у хозяина - она отстанет на 15м за 3 секунды...
    Цитата Сообщение от u_80c9193879 Посмотреть сообщение
    так я делом и занят- стону)
    Показать
    Цитата Сообщение от CuriousCapybara Посмотреть сообщение
    В долине Цветущих прудов в левом верхнем углу карты есть небольшое озерцо... вам туда
    Показать

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения