+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43
  1. #1
    Спутник Нуи Аватар для inTr1zz
    Регистрация
    08.08.2015
    Сообщений
    1,695
    Лучших ответов
    0

    КритУрон vs Пробив по полочкам - что лучше?

    Привет всем.

    Вместе с поднятием эффективности антикрита и установке минимального капа крит урона в х1.5 возникло много вопросов, а что все таки лучше?
    Здесь я хочу разобрать этот вопрос и навсегда поставить точку в спорах

    TL;DR:
    крит урон стоит бустить ТОЛЬКО в том случае, если вы собрались сделать из своего стеклянную пушку с дуалами, абсолютно неспособную переживать урон.
    Такие чары обычно вне рейда ничего не могут. Во всех остальных случаях лучше бустить пробив.

    Кого не устроил ответ, идем разбирать подробно и сделаем выводы.
    Я взял 4 сборки со следующими статами:

    Сборка1: крит шанс 100%, крит урон 300%, пробив 1400, доп урон 16.5%, сноровка 600
    Сборка2: крит шанс 73%, крит урон 50%, пробив 9000, доп урон 23.9%, сноровка 760
    Сборка3: критшанс 90%, крит урон 50%, пробив 9000, доп урон 23.9%, сноровка 600
    Сборка4: критшанс 100%, крит урон 300%, пробив 4700, доп урон 23.9%, сноровка 600

    Обоснование статам:
    1. минимальный пробив я посчитал 1400, т.к. это свиток+кольцо. второе кольцо считаю на доп урон, дабы не переделывать расчеты отдельно для физ и маг классов. 9к соответственно получаются, если у чара дуалы, лук, гравы и костюм на пробив (без белья, при выборе 1 стата доп урон профитнее)
    2. первые 3 сборки содержат в белье 1 дамажный стат (доп урон или крит шанс), остальные защитные. в костюме же взяты 2 дд стата (критурон+критшанс или же пробив+допурон), остальные 3 защитные.
    в 4 сборке костюм и белье содержат максимальное количество атакующих статов (белье допурон критшанс пробив, костюм допурон критшанс критурон пробив). в костюме атаку не учел, т.к. во первых у всех классов она разная, во вторых на всех классах она дает меньший профит, чем любой из учтенных параметров. 5й стат можете брать как защитный, так и атакующий, выбор ваш, результат не изменится - 4 сборка и так самая дамажная
    3. доп урон соответственно от стрелки 2эп. + 2 кольца + 2 рунки в дуалах (звиняйте лучники, суть расчетов не изменится) в первой сборке, в остальных добавляется костюм и белье
    4. пробив 4700, насколько мне известно, максимум, что можно сделать, имея 300% крит урона, без учета второго кольца и ожерелки, которую даже самые упоротые дд не носят
    5. сноровка от дуалов + грав + пассивок скрытности ~500. оставшиеся 100 я взял, навскидку усредняя эквип и статы между классами, у миликов к примеру обычно +плащ + пассивка = 750, у волша под кругом будет 600, у лучников 700 с набитой пассивкой, у гнева без плаща на сноровку так и останется 500. но и гравы не все ставят на сноровку (почему? о.о), так что остановимся на этом числе
    6. 2 и 3 сборка - обе на пробив, но в одной дуалы на пробив+сноровку, в другой - пробив+критшанс. соответственно их критшанс получился вычетом из 100% отсутствующих по сравнению с другими сборками бонусов, логично же

    Сами расчеты:
    1. для начала я ввел параметр "условного дпс", приняв его за 1000 для удобства. понятное дело, что у всех разные скиллы, но мне важно показать, как он изменяется в разных сборках в зависимости от ваших и вражеских статов
    2. затем этот условный дпс меняется в зависимости от защиты врага. формула защиты = х/(х+7900). т.е. к примеру 5к защиты (38.76%.) понижают дпс с 1000 до 612.4
    3. все расчеты приведены для значения антикрита в 10к данного патча (примерно -150% крит урона) или же 12к будущего патча, где антикрит порежут (в таком случае 12к антикрита будут резать тоже 150% крит урона). порезка крит урона линейна и протестирована лично мной, а также многими известными людьми (лисман, хекс, етц).
    4. крит шанс из расчета антикрита 12к будущего патча я при расчете снизил во всех сборках на 26%, т.е. до 74% 47% 64% 74%. по предыдущим тестам лисмана, порезка была 2% за 1к антикрита, что было повышено в патче на 8%, т.е. 12*2*1.08 = 26%.
    5. формула увеличения дпса крит уроном и крит шансом = дпс*(1+шанс*(полнаясила-1)). дабы избежать глупых вопросов - это не игровая формула, это чистая математика, формула верна для всех игр. к примеру, если ваш шанс крита равен 50%, а крит урон х3, то дпс повысится в (1+0.5*(3-1)) = 2 раза. ну это и логично, если вы бьете с удара по 1к, то 2 удара = 2к, а с учетом критом каждый второй будет бить 3к, итого 1+3 = 4к с двух ударов.
    6. доп урон соответственно просто бустит ваш дпс, в расчетах применять в любой момент, но если вы так педантичны - то первым же множителем, т.к. его эффект виден уже в описании скиллов
    7. сноровку в расчете дпс я не учел, кроме второй сборки. 2 и 3 сборки - это пробивные варианты для разного типа классов, соответственно для класса, спамящего урон (2 сборка), важно учесть во втором примере сноровку. сноровка показывает % ускорения всех ваших действий. 600 = 60% быстрее, 760 = 76% быстрее. т.е. 2 сборка наносит урон быстрее остальных на 176/160 = 10%. т.е. в формуле для расчета дпса для второй сборке просто стоит множитель х1.1.
    8. расчет делался для цели с 3 разными показателями защиты: 8к (роба+двуруч, например), 16к (кожа с дуалами под бардом или просто кожа со щитом), 28к (ваш контрсет с соответствующим щитом). также расчеты проведены с учетом висящего на цели дебаффа от гимна земли, который режет деф цели в 2 раза.

    Результаты в виде скрины эксель таблицы:


    В большинстве расчетов пробив сборка оказывается дамажнее крит урона. Единственный случай, когда крит урон выигрывает у пробива - это когда у цели защиты либо слишком мало (задебафанная роба с двуручем) и пробив уходит вникуда, либо защиты слишком много и пробив начинает давать слишком маленькую прибавку (контрсет без дебаффа)
    Также большинство людей сейчас бегает в коже, а в этом случае пробив всегда профитнее крит урона.

    Выводы:
    1. Для сбалансированно одетого чара даже с дуалами пробив получается в подавляющем большинстве выгоднее крит урона (и это после его будущего нерфа! сейчас у крит урона вообще все ужасно)
    2. Из пункта 1 следует, что со щитом крит урон бустить бессмысленно, т.к. он режется линейно и здесь будет разница в пользу пробива еще больше. вернее не будет ни одного случая, когда крит урон лучше.
    3. Несмотря на то, что со сноровкой в пробив сборке расчет показывает больше дпс, это всего лишь расчет. 2 и 3 столбик - 2 одинаковые сборки с разницей между 17% крит шанса и 160 сноровки, если вы рассчитываете на постоянный дпс (лучник, маг с гневом) - идите в сноровку+пробив на пухах. Если ваша цель убивать с прокаста (маг с волшем, милики) - идите в крит шанс + пробив.
    4. Сборка на максимальный урон, имеющая и максимальные криты, и немного разогнанный пробив, выдает урона на 10-20% больше, чем просто пробивная сборка без критов. Сами решайте, стоят ли эти 10-20% дпса потери 2 защитных статов в белье и 2 защитных в костюме. В большинстве случаев - нет. Но такая сборка стеклянной пушки - это единственный вариант, где буст крит урона оправдан.
    5. Ну и не стоит забывать о важном преимуществе сборки в пробив - это низкая потеря дпс при свапе на щит. Вы дамажите меньше, но все еще дамажите, в то время как при свапе дуалов на щит в любой сборке с крит уроном ваш дпс падает ниже плинтуса, вам попросту нельзя это делать.

    Надеюсь я развеял ваши сомнения
    Спасибо за внимание
    Последний раз редактировалось inTr1zz; 07.03.2019 в 04:19.

  2. #2
    Ангел Связи Раншиша
    Регистрация
    02.01.2017
    Сообщений
    2,059
    Лучших ответов
    0
    Откуда 1.4к пробива то взялись? Нет ну я понимаю что это акхиум кольцо+свиток, но очевидно же что в самых популярных сетапах гира есть еще пробив с костюма(просто потому что он на каждом стоящем шоп костюме, да и на крафтном 755 как по мне очень годно смотрятся, сам отказаться не смог бы ни на одном классе), а у лучков - 450 с кольца. Ну белье ладно, там и правда возможен бунт фанатов устоек. Но все-таки вместо 1400 явно надо считать 2100-2500 пробива. 2500 на лучке как раз уравнивают не самые удачные для крита варианты по урону с пробивом, и дают преимущество в совсем неудачных для пробива - по жирной контре.

    Почему в итоге я везде пишу что крит профитнее? Потому что обычно даже выдаваемый пробивом в самых удачных для него ситуациях повышенный урон...просто не нужен. Того что дает по этой цели крит должно быть вполне достаточно для убийства за комбу со стандартной шансовой погрешностью. В то время как в любом случае самый неприятный противник в контрарморе как раз стоит каждого процентика дпс, который можно по нему выжать. Это не отображается в формулах само собой, чисто логика.
    Последний раз редактировалось St0n3slayer; 07.03.2019 в 04:03.

  3. #3
    Спутник Нуи Аватар для inTr1zz
    Регистрация
    08.08.2015
    Сообщений
    1,695
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от St0n3slayer Посмотреть сообщение
    Но все-таки вместо 1400 явно надо считать 2100-2500 пробива.
    Показать
    я упомянул, что кольцо не стал считать, т.к. для магов подобного нет, а расчет общий. ну и профит от допурона и пробива в кольце примерно одинаковый.
    как и не стал считать пробив в костюме для сбалансированной сборки, из расчета на 2 стата там критшанс+критурон.
    пробив в костюме учтен в фуллдд сборке на криты, где его 4700.
    естественно, что милик в первой сборке со своей пассивкой, с кольцом и в шоп костюме будет выдавать побольше дпс по задебафанной робе с двуручем, потому что в обоих случаях деф заигнорится до 0, а тут еще криты (но зачем их дебаффать? и так слишком ватные)
    и примерно равный с пробивной сборкой дпс по незадебафанной робе с 8к дефа.
    но когда цель кожа - милик уже подчиняется стандартным результатам теста.

  4. #4
    Ангел Связи Раншиша
    Регистрация
    02.01.2017
    Сообщений
    2,059
    Лучших ответов
    0
    Миликов я брал в расчет только в ветке миликов, да и то очень неохотно - эти 5сек нестабильной пасивки вроде и манят, но в виду "региональных особенностей" шанс влепить критовый рывочек в таргет, который пролетит потом еще 10м и начнешь его бить под конец всех своих проков - слишком высок.
    Профит от допурона вообще самый сомнительный: слишком его мало, а на персе то рапса, а то и абордажки, да и своих процентов довольно много у каждого.
    Но вот в костюме я все равно считал бы. Даже в топах по гиру больше половины игроков в костюме демона, а пониже - в старых коллекционках. И во всех из них был пробив. Без всякого так сказать "упора в дпс любой ценой" у человека.

  5. #5
    Спутник Нуи Аватар для inTr1zz
    Регистрация
    08.08.2015
    Сообщений
    1,695
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от St0n3slayer Посмотреть сообщение
    2500 на лучке как раз уравнивают не самые удачные для крита варианты по урону с пробивом, и дают преимущество в совсем неудачных для пробива - по жирной контре.
    Показать
    ну ты забываешь об условиях, указанных мной - 2 дд стата в костюме. в одном случае это криты и пробиву места нет, в другой пробив+допурон.
    даже взяв в первом случае критурон + пробив вместо критшанса, во втором ты остаешься с пробив + допурон, который компенсирует тебе процентики дпса
    по сути, как ни крути, а дпс примерно на том же уровне, фулл пробив все равно будет выигрывать.
    и если ты ловишь уже 3-4 дд стата в костюме, то конечно будет больше дпс, но это уже сборка ближе к 4 варианту

    п.с. кстати забыл добавить один вывод, сейчас 5 впишу

  6. #6
    Ангел Связи Раншиша
    Регистрация
    02.01.2017
    Сообщений
    2,059
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от inTr1zz Посмотреть сообщение
    ну ты забываешь об условиях, указанных мной
    Показать
    Так зачем условия, кроме самых популрных встречающихся в реальности?) ну давай посчитаем как профитнее одному тактику убить другого, норм тема же))
    В целом тут нужен скорее график, но я недостаточно в этом подкован чтоб делать такие штуки, а большинство народа и не поймет ту ересь, которая на нем будет. Но даже график не отображает ту суть, которая упоминается выше: есть цели по которым достаточно урона любой сборки, есть те - по которым урона сильно не хватает и значительная часть дпс будет вливаться через спам-скил, на которых как раз отразится каждый процент твоего дпс, ну и есть частные случаи, где будет хоть сколько-то заметная просадка одной сборки в сравнении с другой. Самые редкие, очевидно, последние, и заранее к таким вообще никак не подготовишься, так как это будут господа с очень странными вариантами гира и замакшеных статов под какие-то свои извращенные цели.

    на бумажке то все это уже кучу раз посчитано, но потом же надо еще на реальность накладывать. в моих глазах как-то так выходит.

    п.с. да, я преимущественно смотрю со стороны физ урона, так как эффективный жир - это все защитки отскалированные на хп, и у такого персонажа в любом случае будут латы. для мага с пробивом он может быть сколько угодно мягким, в то же время цели в робе, которые не сильно нравятся магам, всерьез жир гонят редко.
    Последний раз редактировалось St0n3slayer; 07.03.2019 в 04:27.

  7. #7
    Спутник Нуи Аватар для inTr1zz
    Регистрация
    08.08.2015
    Сообщений
    1,695
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от St0n3slayer Посмотреть сообщение
    суть, которая упоминается выше: есть цели по которым достаточно урона любой сборки, есть те - по которым урона сильно не хватает и значительная часть дпс будет вливаться через спам-скил, на которых как раз отразится каждый процент твоего дпс
    Показать
    ты намекаешь на контрсеты, но как показывают мои расчеты, при использовании воодуша (при чем вне арены для этого есть бард) дпс становится слегка выше у пробивной сборки, которая в свою очередь против большинства таргетов тоже выгоднее
    фулл дд сборка и так всегда дпснее остальных

  8. #8
    Ангел Связи Раншиша
    Регистрация
    02.01.2017
    Сообщений
    2,059
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от inTr1zz Посмотреть сообщение
    при использовании воодуша
    Показать
    любой таргет скатывается до состояния "разница между сборками несущественна" вроде как

  9. #9
    Спутник Нуи Аватар для inTr1zz
    Регистрация
    08.08.2015
    Сообщений
    1,695
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от St0n3slayer Посмотреть сообщение
    любой таргет скатывается до состояния "разница между сборками несущественна" вроде как
    Показать
    возможно. но крит, кстати, будет слегка эффективнее, если ты аренщик без воодуша.
    в таком случае крит сборка будет эффективнее против контрсета, но существенный недостаток дпса против кожи без щита может иногда сыграть во вред, если ты отыгрываешь по скиллу наравне с врагом в пробивной сборке

  10. #10
    Ангел Связи Раншиша
    Регистрация
    02.01.2017
    Сообщений
    2,059
    Лучших ответов
    0
    Я вообще увидел только одно ну как-то осмысленное применение фул пробиву в дд-сборке - это пробив с двуруком. Крит, понятно, неэффективен как и со щиточком, но пара сотен базы все еще способна что-то решать. Раньше сам от двуруков держался подальше в виду сложности инвалид-гейминга с конским гкд, но эти бесконечные дцп ивенты, где каждый день наваливают конфеты на 50 сноровки, стакающиеся друг с другом при этом, явно на пользу двуруку.

    ПряМ сделал себе топор такой и лук на пробив под него, ну местами забавно, но для милика вне аренки не очень эффективно - всегда найдется шальная стрела, готовая откатить полпанели. Остальным должно быть вполне годно.
    Последний раз редактировалось St0n3slayer; 07.03.2019 в 04:50.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения