+ Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 156
  1. #31
    Воин Кириоса
    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    98
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от SoldafonMsk Посмотреть сообщение
    Мы пытались. И файл подкачки добавили (хотя на SSD ее не надо добавлять), и убирали его - игру на минималки настраивали. Брат вчера полностью винду переустановил (соответственно и игру тоже). Ничего не помогает.
    Что самое забавное, когда игру переустанавливал на чистую винду - ему игра по умолчанию все настройки рекомендовала на минималки поставить (все включая директ-х 9, а не 11), хотя до этого (до 5.5 обновления) по умолчанию при перустановке всегда предлагала все самые высокие и директ-х 11-й. У него мощный ноут из серии "Республика геймеров".
    Хотим попробовать ему тоже 7-ку установить. Может поможет.. надежды на скорое исправление этого бага с прожорливостью клиента никакой, а поиграть хочется сейчас.

    P.S. вот прямо сейчас сидит рядом, не успел зайти в игру, сел на пета, пробежал пару метров и игра схлопнулась (( Причем дважды подряд перезаходил - не успевает толлком ничего сделать вообще. Ну это нафиг не игра уже
    Показать
    Попробуйте,но что-то у меня закрадыватся смутные сомнения.Я что только не крутил.Даже лицензию 10ку купил ради этого.Думал винда битая была.Вылетает что на игровом ноуте,что на компьютере с вполне достойной комплектацией.

  2. #32
    Осознавший Судьбу Аватар для Wintermute89
    Регистрация
    02.02.2016
    Сообщений
    307
    Лучших ответов
    0
    SoldafonMsk, скажи, а никаких "плюшек" в виде антивирусов, улучшайзеро-нано-оптимайзеров не стоит случаем? Ибо 1-2 минуты это уже Эребор. Также драйвера стоит просмотреть на тему свежести.

    В вопросе "свежести" драйверов, покрайней мере в прошлом, была забавная тенденция - до определенного патча те же нвидиевские драйвера версии "-5 в сторону от самых новых" работали лучше (и с меньшими вылетами) чем самые свежие. Потом "четверг -> тех. работы -> патч" и уже появлялась мысль что пора бы драйвера видео обновить для большей стабильности.
    Но это так, старые мысли параноика.
    Луций - Armitage
    Мелисара - Perturabo
    Морфеус - Фенрисиец
    Ария - Heimdallr

  3. #33
    Участник Экспедиции Аватар для SoldafonMsk
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    138
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от Wintermute89 Посмотреть сообщение
    SoldafonMsk, скажи, а никаких "плюшек" в виде антивирусов, улучшайзеро-нано-оптимайзеров не стоит случаем? Ибо 1-2 минуты это уже Эребор. Также драйвера стоит просмотреть на тему свежести.

    В вопросе "свежести" драйверов, покрайней мере в прошлом, была забавная тенденция - до определенного патча те же нвидиевские драйвера версии "-5 в сторону от самых новых" работали лучше (и с меньшими вылетами) чем самые свежие. Потом "четверг -> тех. работы -> патч" и уже появлялась мысль что пора бы драйвера видео обновить для большей стабильности.
    Но это так, старые мысли параноика.
    Показать
    После полной переустановке на ноуте стоит только 10-я винда, новые драйвера нвидео и броузер Опера. Ну и сама игра (настроенная во всем на полный минимум). Вообще ничего больше не ставили. Вылет за вылетом.
    Причем драйвера нвидеа та версия, которые отлично работали на 5.0 до обновления. (самая свежая версия с сайта)

    А вообще мне кажется тут ни версия винды, ни дополнительно ПО не при чем. Проблема в том, что клиент (уже писал выше) полностью сьедает всю физ память. Потому как ни во всплывающих окнах, ни в журналах системы нигде нет никаких ошибок. Просто схлапывание клиента и все, когда памяти не остается вообще (в ноль).
    Последний раз редактировалось SoldafonMsk; 04.06.2019 в 16:29.

  4. #34
    Воин Кириоса
    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    98
    Лучших ответов
    0
    Ребята,а давайте соберем статистику.интересуют конфиги компьютеров.Нашел человека,который пишет что игра никогда не схлопывается,кроме как при нажатии кнопки тс при прогрузе.Утверждает так-же,что никогда не вылетает при большом количестве народу.Разломы ост-тера.Сборка у него такая i5-4440,Radeon Hd-6950.2планки по 4гб Ddr3 2800 mhz.

  5. #35
    Участник Экспедиции Аватар для SoldafonMsk
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    138
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от Redglory Посмотреть сообщение
    Ребята,а давайте соберем статистику.интересуют конфиги компьютеров.Нашел человека,который пишет что игра никогда не схлопывается,кроме как при нажатии кнопки тс при прогрузе.Утверждает так-же,что никогда не вылетает при большом количестве народу.Разломы ост-тера.Сборка у него такая i5-4440,Radeon Hd-6950.2планки по 4гб Ddr3 2800 mhz.
    Показать
    Microsoft Windows 7 Home Premium 6.1.7601.24441 (Win7 RTM) SP 1
    QuadCore Intel Core i7-4770, 3700 MHz
    DIMM: Kingston HyperX KHX1600C10D3/8G -2 штуки = 16325 МБ (DDR3 SDRAM)
    NVIDIA GeForce GTX 780 (3 ГБ)
    Samsung SSD 840 PRO Seri SCSI Disk Device (238 ГБ)

    Не вылетает. Ни до ни после обновления (хотя память выжирает так же начисто). Игра в окне, кроме нее могу параллельно запустить Я-броузер и допустим Файер броузер и открыть несколько папок, блокнотов итп итд
    Последний раз редактировалось SoldafonMsk; 04.06.2019 в 16:42.

  6. #36
    Осознавший Судьбу Аватар для Wintermute89
    Регистрация
    02.02.2016
    Сообщений
    307
    Лучших ответов
    0
    SoldafonMsk, напомни плс конфиг своего железа.
    АА, насколько я помню, жрёт порядком 4-5 гиг ОЗУ (предполагаю что на минималках это число должно быть меньшим). Ну и 2 гига (согласно гуглу) на вин10.

    АА конечно не особо радуется когда в ход идёт файл подкачки, но вполне себе в состоянии работать.
    Если же ты подозреваешь что у тебя попросту ОЗУ уходит в ноль, попросту выруби файл подкачки и посмотри, будет ли сооветствующий мат про нехватку ОЗУ.
    ЗЫ. файл подкачки на винде должен быть "х 0.5, 1, 2"(вот непомню за последнюю цыфру) от установленной оперативки (в точных числах).
    Луций - Armitage
    Мелисара - Perturabo
    Морфеус - Фенрисиец
    Ария - Heimdallr

  7. #37
    Участник Экспедиции Аватар для SoldafonMsk
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    138
    Лучших ответов
    0
    У брата на ноуте:
    Microsoft Windows 10 Home Single Language (1903)
    Mobile QuadCore Intel Core i7-4710HQ, 2700 MHz (27 x 100)
    DIMM: Samsung M471B1G73QH0-YK0|8G 2 штукт = 16266 МБ (DDR3 SDRAM)
    nVIDIA GeForce GTX 870M
    SanDisk SSD SD6SB1M256G1002 (238 ГБ)

    Вылет за вылетом на практически чистой винде, даже после чистой переустановки всего

    ---------- Сообщение добавлено в 16:55 ----------

    Цитата Сообщение от Wintermute89 Посмотреть сообщение
    SoldafonMsk, напомни плс конфиг своего железа.
    АА, насколько я помню, жрёт порядком 4-5 гиг ОЗУ (предполагаю что на минималках это число должно быть меньшим). Ну и 2 гига (согласно гуглу) на вин10.

    АА конечно не особо радуется когда в ход идёт файл подкачки, но вполне себе в состоянии работать.
    Если же ты подозреваешь что у тебя попросту ОЗУ уходит в ноль, попросту выруби файл подкачки и посмотри, будет ли сооветствующий мат про нехватку ОЗУ.
    ЗЫ. файл подкачки на винде должен быть "х 0.5, 1, 2"(вот непомню за последнюю цыфру) от установленной оперативки (в точных числах).
    Показать
    На SSD не нужен и не рекомендуется файл подкачки вообще. Хотя у брата на ноуте мы пробовали и с ним (и по выбору системы и сами устанавливать). Только реально с бубном пока еще не плясали
    И я не подозреваю, я вижу в мониторе ресурсов ПК что физ память при включении игры уходит в ноль

  8. #38
    Осознавший Судьбу Аватар для Wintermute89
    Регистрация
    02.02.2016
    Сообщений
    307
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от SoldafonMsk Посмотреть сообщение
    DIMM: Kingston HyperX KHX1600C10D3/8G -2 штуки = 16325 МБ (DDR3 SDRAM)
    Показать
    У тебя не должно от одного АА выедать столько оперативки. У меня во время ПТСа оба клиента висели загруженными + на фоне стандартный набор гадости типа maxthon (браузер аля хром с фривольным набором вкладок), плеер, дискорд и прочая гадость - и это больше 12 гиг ОЗУ не осмеливалось занимать.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:59 ----------

    Цитата Сообщение от SoldafonMsk Посмотреть сообщение
    На SSD не нужен и не рекомендуется файл подкачки вообще
    Показать
    Знаю. Тут была мысль что он у тебя задействован.

    Стопс... А GTX 870 >M< (уж простите за глупый вопрос от человека, который ноуты десятой дорогой обходит) считается "дискретной" карточкой, которая имеет отдельную память, или же она "жрёт" память из общего котлована?
    Сколько свободной памяти тупо в Idle?
    Луций - Armitage
    Мелисара - Perturabo
    Морфеус - Фенрисиец
    Ария - Heimdallr

  9. #39
    Участник Экспедиции Аватар для SoldafonMsk
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    138
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от Wintermute89 Посмотреть сообщение
    У тебя не должно от одного АА выедать столько оперативки. У меня во время ПТСа оба клиента висели загруженными + на фоне стандартный набор гадости типа maxthon (браузер аля хром с фривольным набором вкладок), плеер, дискорд и прочая гадость - и это больше 12 гиг ОЗУ не осмеливалось занимать.
    Показать
    Прочитай внимательно - у меня и не вылетает. При 5.5 не пробовал, а вот при 5.0 я при включенной игре кроме броузеров мог еще и адоб фотошеп врубить и все пахало. (кинул данные по просьбе конфиг не вылетающий). Вылетает у моего брата на ноуте на 10-ке (его конфиг дал ниже).
    Я вот тоже не понимаю, как у него 16 гигов не хватает на игрушку. Причем самое интересное, что дело даже не в том, что игра выжирает память (по монитору ресурсов), а втом, что при первой установке она предложила брату самые низкие настройки и 9-й директ икс при таком конфиге (ранее до 5.5 все было по максимуму при первой установке клиента)

    ---------- Сообщение добавлено в 17:05 ----------

    NVIDIA GeForce GTX 870M – поддержка DirectX 11, Чип GK104 (архитектура Kepler), 3 ГБ GDDR5 и 1344 шейдерныйх ядер

    Ты главное учитывай, что до 5.5 у него вообще проблем не было с игрой. даже когда у меня игра тупила иногда, у него все шло гладко, быстро и на высоких настройках (я играю на средних)

  10. #40
    Участник Экспедиции
    Регистрация
    19.01.2014
    Сообщений
    224
    Лучших ответов
    0
    Может, дело в том, что винда Home Single? Обычно такие варианты винды сильно порезаны по отношению к Pro версиям.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения