+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Беспризорный сирота
    Регистрация
    30.08.2017
    Сообщений
    2
    Лучших ответов
    0

    Не получается создать запрос в службу поддержки

    Прохожу по ссылке *Создайте запрос в службу поддержки* и там одна кнопка *Запустить сбор данных* я ее запускаю и все а дальше то что куда отправлять информацию о том что происходит с игрой.PS но там только одна кнопка *Запустить сбор данных*.
    Последний раз редактировалось u_1a2ee622e6; 29.01.2020 в 02:20.

  2. #2
    Новости Аватар для ArcheAge
    Регистрация
    20.08.2013
    Сообщений
    4,899
    Лучших ответов
    3
    Уважаемый игрок!

    Внимательно ознакомьтесь с информацией в данном сообщении и убедитесь, что ваша тема создана в подходящем для этого разделе.

    Темы с нарушениями могут быть удалены / перенесены / отредактированы, создавая тему придерживайтесь правил форума. Администрация не участвует в обсуждениях, созданных в разделе форума «Технические вопросы по игре (к игрокам)».

    О проблемах и ошибках локализации следует сообщать в специальном разделе форума.

    Обратитесь в Службу технической поддержки, если вы столкнулись с одной из следующих проблем:
    • Проблемы со входом, крашами клиента и т.п.
    • Обнаружили баг
    • Встретили в игре нарушителя
    • Возникли проблемы с оплатой
    • Обнаружили ошибку, связанную с Игровым магазином
    • Хотите уточнить информацию по бану в игре

    Именно там квалифицированные специалисты запросят дополнительные данные и помогут как можно быстрее. Форум создан для общения, но не оперативного решения технических проблем: их бывает очень сложно диагностировать по 1-2 предоставленным фактам. Полный анализ можно получить только в Службе поддержки.


    Инструкцию по обращению в Службу поддержки можно найти здесь.


    Обратите внимание на раздел форума «Важная информация». В нем публикуются актуальные сообщения по важным вопросам. Там же вы найдете тему «Новости форума», где сможете узнать обо всех происходящих изменениях.

  3. #3
    Модератор Аватар для KotKihot
    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Остров Гроз
    Сообщений
    1,745
    Лучших ответов
    66
    Здравствуйте!

    Порой происходит ошибка при автоматическом сборе данных, в этом случае запрос нужно создать в любом другом разделе, а далее специалист уже перенаправит его.

    Сбор данных можно осуществить вручную по этой инструкции https://games.mail.ru/support/aa/#/info/347 и прикрепить к запросу.

  4. #4
    Беспризорный сирота
    Регистрация
    30.08.2017
    Сообщений
    2
    Лучших ответов
    0
    Но там только одна кнопка *Запустить сбор данных*.

  5. #5
    Модератор Аватар для KotKihot
    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Остров Гроз
    Сообщений
    1,745
    Лучших ответов
    66
    Цитата Сообщение от u_1a2ee622e6 Посмотреть сообщение
    Но там только одна кнопка *Запустить сбор данных*.
    Показать
    Эта кнопка появляется в разделе технических вопросов, если выбрать другой раздел, например, внутриигровые вопросы
    :







    форма запроса будет уже иной:
    :





+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения