Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 85
  1. #1
    Беспризорный сирота
    Регистрация
    26.02.2014
    Сообщений
    24
    Лучших ответов
    0

    Гайд по старту на НОВОМ сервере.

    1.В первую очередь берем 50 уровень, не отвлекаясь на пугала, дома, корабли, фарм дельфинов и прочий бред. На этом этапе игры премиум акк не нужен, хотя и мелкие приятные плюшки с него есть, поэтому не повредит.
    Полностью игнорим все крафтерские квесты, помеченные листочком над нпс. Забиваем на сборы групп в инсты , подвернулась случайно - идем, нет - качаемся не отрываясь.

    Основное средство прокачки - квесты. Делаем ВСЕ квесты, какие удастся найти. Все, которые возможно, стараемся перевыполнить до максимума - это +50 процентов сделанного. То есть, если надо убить 12 мобов или собрать 12 растений, например, убиваем или собираем 18. Это максимум, за него дают больше награду. Выше максимума нет смысла. Вторая фишка тут в скрытых квестах, не всегда, но часто при выходе на максимум активируется выполнение скрытого квеста и вы получаете дополниительно очень прилично опыта.
    Если выполнять все квесты - они проведут вас из локации в локацию и вы всегда будете на мобах вашего уровня. Мобов без квестов гриндить нет смысла - по квестам гораздо выгоднее, и деньги и дополнительный опыт. Квестов хватит на кач до 50, проверено.

    Стараемся прокачивать при этом боевого пета по максимуму, а также желательно качнуть коня хотя бы на 20. Для этого не надо часами нарезать на коне круги, зажав спичками нужные кнопки - гораздо проще вызвать их на каче и пусть бегают за вами, они будут получать немного больше опыта чем вы с каждого убитого моба, сам герой при этом меньше опыта не получает. Боевого пета бережем - его воскрешение стоит довольно дорого. В случае опасности для его жизни стараемся успеть отпустить, лучше потом еще раз вызвать. Не забываем одевать петов, это им очень помогает да и лошадка ускоряется немного.

    Все получаемые очки работы тратим на разработку месторождений железной руды и рубку случайных деревьев если попадутся. Не даем запасу очков дойти до максимума, есть специальные места где на добыче руды дневной прирост этих очков можно слить за полчаса. Сами ищите, мне еще играть там же... :)
    Полученные материалы храним на складе, если мало места - перегоняем камни в каменные блоки а железную руду в слитки, бревна в доски. Остальные металлы храним в самородках, как есть. Это всё нам потом очень пригодится.
    НЕ СОБИРАЕМ всякую траву и не выкапываем не созревшие деревья, а также не режем встречный скот. Это пустая трата крайне ценных очков работы - их потом будет дико не хватать. Как и ресурсов которые вы сейчас добываете и копите на складе

    Во время этого кача до 50 стараемся не отвлекаться на пк-ганк, это только тормозит вам игру когда нужно максимально быстро качаться.

    Основная фишка - потратить вначале побольше онлайна и ума чтобы оторваться от остальной толпы на десяток уровней хотя бы. Тогда вы сможете квестить в почти пустых локациях с минимумом пк, а в это же время у остальных будет сплошная резня, когда они дойдут в развитии до зон свободного пвп, а значит и малая скорость прокачки. Отрыв этот крайне важен для скорости развития перса.

    Билды и снаряжение на время развития делаются с заточкой под максимальный урон за минимум маны и максимальную скорость убийства мобов. Поэтому например магам никаких щитов, только двуручные посохи. И все возможные скиллы на скорость восстановления в первую очередь маны, во вторую здоровья - но не лечение за ману, это только замедлит кач. Доспехи старайтесь брать тяжелые с нужными вам статами, потому что большинство и мобов и игроков будут делать физдамаг и это вам выгоднее. К тому же если вы кайтите моба, ваш боевой пет почти не успевает его бить, только носится следом, а это мелкий, но прирост дпс без затрат маны, а значит ускорение кача. Поэтому стоим на месте в хеви арморе и лупим зверьков до упора, бегаем только в крайнем случае. После взятия 50 распределенные очки в ветках скидываем за 90 примерно серебра каждая профа и перераспределяем уже под пвп, если хотим этим заняться. Или сохраняем пве билды. Уровень развития проф при этом не теряется. То же и со шмотом -меняем на пвп если это цель игры.

    Банки не крафтим, жаль очков работы и на сбор травы и на крафт, стараемся обходиться без них и только теми что дают за квесты.

    НИКАКОЙ шмот на ауке не покупаем вплоть до 50. Весь шмот до этого проходной, устаревает за 1-2 дня и никакой существенной роли не играет. Носим то что выпадет и получим с квестов. Остальное если цветное - распыляем на реагенты, белое - продаем. Реагенты - на склад. Руны - все на распыл, кроме синих, нет смысла их ставить во что то - слишком быстро все устаревает по уровню и становится ненужным.

    Камни перемещений для прохода в разлом на другой материк и для прыжков по своему крафтим сами, на станке для обработки камня, пыль и каменные блоки для этого у вас будут свои на складе уже, покупать не надо.

    КАК МОЖНО РАНЬШЕ , а именно как только у вас будет 10 голда - берете в мираже скаковую лошадь, она существенно быстрее обычных зверушек которых получают в начале игры и отличается по скорости от внешне похожей на нее стартовой нуианской лошадки.

    Обязательно как только позволяет уровень улучшаем глайдер, первый вы получаете по одному из квестов, дальше постепенно улучшаете , покупая чертеж на острове свободы за мелкие деньги и крафтя его из чертежа и старого глайдера. Раньше нужны были еще детали, которые вы получали на некоторых квестах. Теперь это не нужно. Хороший глайдер позволяет вам лучше перемещаться по локациям и удирать от врагов, что ускоряет кач.

    Осла не покупаем - он пока нам не нужен и получим потом по квесту.

    ================================================== ==============================

    И вот мы получили 50 и в числе немногих полтиников на сервере.
    Теперь можно вступить в гильду которая вам больше нравится, надеюсь к этому времени они хоть немного успеют себя проявить.
    Так же теперь крайне желательно оплатить премиум, иначе все что нам останется это пвп, грабеж и рейды, а крафт-фермерство-домики пройдут мимо нас стороной, как и приличный доход с этого. Если прем не покупаете - дальше можно особо не читать, только про фарм дельфинов отчасти - они понадобятся вам на покупку корабля и топового глайдера.

    На этот момент у вас около 250 голда и сколько то ресурсов на складе.
    Куплен прем и начинаем второй этап - домики, фермерство и дельфины.

    ================================================== ================================

    2. Делаем квесты на малое и большое пугало, с кораблем на большое пугало не заморачиваемся, плывем на лодке, встречных морских мобов убиваем, игроков если попытаются напасть - тоже, вероятность нарваться на равных вам пятидесятых при этом минимальна, максимум что встретится - какие-нибудь тридцатые на тримаране. Топить их! :)
    Обратно телепортом или вплавь-глайдером без лодки, это тоже довольно быстро - к тому времени у вас уже "скоростной глайдер".
    Ресы на квест проще всего купить на ауке, чтобы ускорить его прохождение.
    Большое пугало ставим в локации, где нам будет наиболее выгодно производить товары для сдачи их за дельфийские золотые - "дельфинов". Это не принципиально но так удобнее. По сути мелочь. Главное нам сейчас - дельфины. И точка с оптимальными маршрутами для их получения. Я знаю такую точку на восточном материке, но не скажу - чем больше людей сдает определенный товар одному и тому же торговцу, тем меньше вы за него получаете. Не стоит сдавать простейшие паки дешевле 2 дельфинов. Но и дороже не получится, не заморачивайтесь таскать их в далекие локации - будет та же фигня с дельфинами. При этом четвертый сверху пак в списке рецептов в любой области сдается за 5 дельфинов, это самые выгодные, но там и материалы трудно собрать на этом этапе. Не сдаем паки за деньги, только за дельфинов. Не заморачиваемся плаваниями на "остров свободы" ака Куба - не окупится по времени и риску скорее всего. Пак должен доставляться торговцу не долее 15 минут, желательно 5-10, и такие маршруты ЕСТЬ. Их только надо просчитать.
    И так, на участке с большим пугалом мы производим товары которые сдаем в паках за дельфинов. Не забываем при этом учитывать климатическую зону. А так же то, что пугало начинает охранять только когда оно построено, до этого посадки могут украсть, а на большое пугало нужен пак древесины, то есть 100 досок. Обязательно достраиваем пугало прежде чем сажаем растения! Это же касается и домов. Они не охраняют посадки пока не достроены.
    Как только цены у торговцев падают до 1 дельфина за пак, начинаем сдавать ему другие товары , а первые - в другую область. Поэтому схема производства товаров должна быть тщательно продумана, чтобы всегда была пара видов товара и две области со скупщиками поблизости. Сдавать паки сделанные в одной области можно только в другой, но не в той же области, что важно! И не во всех областях есть скупщики. Их можно увидеть, включив соответствующий фильтр на карте, при входе в область.
    Желательно заниматься этим при минимальной активности игроков, тогда цены дольше держатся. Лучше всего ночью или утром. Постепенно цены восстанавливаются. Нам надо чтобы когда сдаем мы - тот же товар тому же торговцу сдавали как можно меньше игроков. Не выбалтываем свои оптимальные маршруты. Это коммерческая тайна. :)

    Фармим первые 50 дельфинов, это можно сделать за день, и покупаем чертеж дома с соломенной крышей. Это топ ферма в игре площадью 24х24, в центре маленький домик. Хороша тем что дает максимум земли под посадки из всех зданий , больше чем большое пугало.Плюс в домике вы поставите кровать чтобы валяться на ней и ускоренно восстанавливать очки работы.

    НЕ СТАВИМ домики 16х16 это нубство и бессмысленный слив дельфинов и ресов. Не ставим и дорогие особняки до фермы - так выгоднее.

    --------------------------------------------------
    Продолжение в следующем посте, весь не поместился.
    Последний раз редактировалось Tekleru; 27.02.2014 в 03:16.

  2. #2
    Беспризорный сирота
    Регистрация
    26.02.2014
    Сообщений
    24
    Лучших ответов
    0
    Ставим этот домик в зоне с умеренным климатом, желательно в безопасной, но если места заняты - можно и в пвп зоне, не смертельно. Если вы качались быстро, мест под пугала и такие дома еще будет полно везде кроме нубо-локаций.
    Есть фишка ставить на берегу моря чтобы сразу рядом делать торговые паки грузить на корабль и везти на Кубу, но это никакой роли не играет по сути. Вы можете произвести товар где угодно, и раз в день - несколько дней прибежать на тот же берег моря, сделать паки в той же мастерской и погрузить на корабль. Разницы никакой - нет необходимости заниматься перевозкой паков каждый день и тем более несколько раз в день, не нужно будет часто туда бегать, да и телепортов хватает.
    Поэтому ставим ферму исходя из эстетики места и удобства для вас, а главное климата - он должен быть умеренный. Когда будет построен дом, там бум растить криптомерии, они же елки. С них довольно много бревен, размер деревьев небольшой, плюс хороший шанс на получение грозовой древесины, которая очень пригодится вам потом в игре и стоит крайне дорого. Можно еще сажать сосны, с них шанс повыше, но бревен меньше. А бревна нам сейчас крайне нужны. На сосны перейдем нескоро.

    Поставили ферму. Бросаем все силы на ее постройку. Сначала надо 10 паков камня, это 3000 камня из которого сделаем 1000 каменных блоков, по 100 на каждый пак. Сколько то мы уже накопили, остальное усиленно фармим на все очки работы. На пугало сажаем оптимальные по его климатической зоне деревья, чтобы сливать минимум очков работы на сельское хозяйство. Останавливаем фарм дельфинов чтобы не тратить на это очки работы. Все силы на постройку! После камня нужно еще 5 паков дерева и железа. Заканчиваем ферму и сажаем криптомерии. На свободные места между деревьями - любую траву, которую потом будем сдавать в паках. В промежутках между фармом ресов - а очки работы будут быстро заканчиваться - фармим мобов или инсты. Если мобов то лучше всего в Хазире на эпик шмот, пятидесятых, или, если конкуренция уже слишком высока - в той же локации мелкую живность с которой падают шкуры и бархатные кошельки. Шкуры пойдут нам на паки кожи для корабля потом, не продаем их. По этой же причине не разводим на ферме зверей для шкур - проше набить не теряя на этом очки работы.

    Часть денег, оставшихся к этому моменту после кача, можно спустить на материалы для постройки, чтобы ускорить процесс, покупая их на ауке.

    Теперь , имея ферму и пугало, можно заняться:
    1. Кораблем. Выбираем какой хотим, за несколько дней фармим дз на рецепт, потом копим ресы на складе, когда готовы - ставим верфь и строим нашу посудину.
    2. Дом. Теперь можно накопить на особняк любой крутости, обставить его и жить. :)
    3. Топовый глайдер, трактор, танк - все это можно теперь сделать - было бы желание.
    4. Крафт топового шмота - тоже можно, почему нет. Особенно если хочется пвп. Хотя можно и в гильде скрафтить у мастеров, дав им материалы, чтобы не всаживать кучу ресов на прокачку. И им хорошо - кач за ваш счет, и вам.
    5.ПВП, ганк, пиратство, гильдейские рейды на боссов и войны с другими гильдами.

    ================================================== ========================================

    Вот как-то так. На збт не играла, это мои наблюдения с обт.

    Что дает взятие 50 раньше всех - более легкий и быстрый кач при минимуме пк по вам, возможность копать руду там где вы хотите не агря мобов и выкидывая оттуда всех низкоуровневых конкурентов, просто убивая их нафиг(чтобы убивать "своих" - жмем ctrl +f на клавиатуре, включается режим свободной атаки). Так очки работы тратятся намного быстрее и можно заняться другими делами. Относительно безопасное плавание по морям и перевозка паков - мало кто может вас ограбить. Довольно приличные деньги на руках в момент когда у остальных их очень мало, вам легко купить то что необходимо и легко набить еще денег. Меньше конкуренция на мобов для топ шмота в Хазире. Вообще все что ни сделаете гораздо проще делать на 50.
    Некоторые пишут что надо сразу занимать землю под пугала - это ерунда, по моему опыту и через неделю, и через две земли еще полно. К этому времени у вас уже должны быть и пугало и ферма.

    THE END
    Последний раз редактировалось Tekleru; 27.02.2014 в 02:39.

  3. #3
    Аватар для Vilmond
    Регистрация
    20.08.2013
    Сообщений
    118
    Лучших ответов
    0
    Божественный гайд, пролистал за одну минуту! Сколько много интересного и информативного текста!

  4. #4
    Беспризорный сирота
    Регистрация
    18.12.2013
    Сообщений
    17
    Лучших ответов
    0
    Автору +1 :cool:

  5. #5
    Аватар для Arrant
    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    80
    Лучших ответов
    0
    Понравился гайд. Хоть и играл на ЗБТ, но к таким мыслям пришел только сегодня, достроив дом, пугало и апнув 40-ой уровень. Есть ещё пара моих личных наблюдений:

    Бонусы РД, если кто ещё не потратил, можно обменять на 30 ДЗ, что позволит сразу поставить малый дом. Это знают все.) Однако, есть места, в Двух Коронах, например, на которых можно поставить только два строения 16х16, т.е. выполнив квест на малое пугало и взяв за бонусы РД чертеж малого дома можно сразу занять место под большое пугало - малым, поставив его по середине оставшегося места, после установки дома. И потом можно отправиться выполнять квесты и брать кап одним из первых.

    Насчет же пвп-лок и квестов в них, то если вы не успели раньше всех выкачать уровень, то локация вполне успешно проходится за время перемирия. Или же в паре с одним-двумя товарищами - в таком случае, вы без особого труда отобьетесь от ганкеров или небольших рандомных пати противников, особенно если хорошо знаете свой класс и что им нужно делать хD

    P.S. Афтар, пешы исчо!

  6. #6
    Беспризорный сирота
    Регистрация
    31.10.2013
    Сообщений
    19
    Лучших ответов
    0
    спасибо. ели осилил)

  7. #7
    Воин Кириоса
    Регистрация
    05.07.2013
    Сообщений
    116
    Лучших ответов
    0
    Помоему фигня. И если человек не взял отпуск в момент старта сервера ему всех перекачать не светит. А если взял и сидит 24/7 лучше сразу забить места под пугала все равно всех перекечает...
    [GUILDBAR="undefined"]3acb1ab4fee4d9e6dd0abdfd444bd5a0/b02c9f74fcd6856e85fd53a9222db17d[/GUILDBAR]

  8. #8
    Осознавший Судьбу
    Регистрация
    14.05.2013
    Сообщений
    358
    Лучших ответов
    0
    Если вы хотите сфейлится - обязательно все делайте по этому гайду. :p

  9. #9
    Беспризорный сирота
    Регистрация
    23.02.2014
    Сообщений
    12
    Лучших ответов
    0
    Норм гайд, актуален практически для всех ММО гриндилок.

  10. #10
    Аватар для Faserr
    Регистрация
    14.11.2013
    Сообщений
    414
    Лучших ответов
    0
    На старте установка пугала, дома важнее, или потом вам искать место ток в Пвп зонах дальних.

Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения