Особенность игры — 120 классов

Поделиться Мой Мир Facebook ВКонтакте Одноклассники

Система классов в ArcheAge способна удивить даже бывалых игроков. Вы можете комбинировать 10 специализаций, представленных в игре. Различные варианты позволяют говорить о 120 классах. Развивая персонажа, вы можете выбрать любые три специализации: к примеру, научив своего воина управлять стихиями и использовать заклинания магии смерти.

Не все так просто! Разумеется, вы не сможете открыть для себя все способности сразу: на изучение одного навыка тратится одно очко умений, которые еще нужно заработать. Уровень умений изменяется в соответствии с уровнем специализации, в которой они находятся.

Текущие специализации можно сменить на новые — данная возможность доступна за определенную плату персонажам от 10-го уровня и выше. Сумма платежа зависит от уровня ветки умений и количества выученных навыков. Следует учитывать, что, заменив одну специализацию на другую, вы не сможете сразу выучить навыки, доступные на высоком уровне, а ваш персонаж будет пользоваться только начальными умениями.

В ArcheAge также доступна замечательная возможность, которая позволяет вернуться к прежним специализациям, восстановив весь прогресс. При должном упорстве вы даже сможете развить все 10 веток умений.

Подробнее о специализациях:


Нападение


Волшебство


Преследование


Исцеление


Мистицизм


Скрытность



Оборона



Сопротивление



Гипноз



Воодушевление




Нападение

К этой специализации относятся мощные удары, наносящие противнику разгромный урон, а также приемы, усиливающие самого воина и ослабляющие его врагов. «Адреналин» позволит герою сократить время восстановления умений специализации «Нападение» и повысить показатели парирования и критического урона в ближнем бою, с помощью «Вихря смерти» можно ворваться в самую гущу битвы и нанести урон сразу нескольким врагам, а затем обездвижить их «Молотом гнева». «Рывок» и «Лассо» пригодятся, если противник решит спастись бегством. Умело комбинируя эти навыки, опытный воин получит дополнительные преимущества.

Покровителем таких бойцов считается Кириос, бог смерти и разрушения.



Волшебство

Выбрав этот путь, герой получит доступ к разрушительным заклинаниям стихий, наносящим урон одному или сразу нескольким врагам. «Магический щит» защитит мага от некоторого количества урона, а «Магический круг» усилит героя. Чтобы добиться максимального эффекта заклинаний, опытный волшебник комбинирует их с приемами других ветвей магии.

Покровителем волшебников считается Аранзеб.





Преследование

Этот путь развития сделает героя искусным лучником и следопытом, ведь «Преследование» наделяет персонажа множеством животных инстинктов. С помощью «Капкана» герой может обездвижить насколько врагов, а благодаря «Беспощадному выстрелу» — он наносит урон всем противникам, находящимся в пределах 40 метров. Используя «Азарт мстителя», игрок может моментально наносить цели урон в 50% от своей силы атаки в дальнем бою.

Покровителем следопытов считается Таян Кальджит.



Исцеление

Этот путь развития сделает героя искусным целителем, способным спасти жизнь и себе, и соратникам. Умение «Сумерки» позволит ему мгновенно окутать весь отряд непроницаемой пеленой и скрыть его от глаз врага. «Непрерывное исцеление» поможет в критической ситуации, восстановив большое количества здоровья самого заклинателя или одного из его товарищей, а «Массовое исцеление» и «Спасительный свет» принесут пользу всей группе сразу. Перед опытным целителем отступает даже смерть: он всегда готов вернуть павшего союзника в строй с помощью «Воскрешения».

Покровительницей этих воинов считается Кипроза Дейер, хранительница мировых врат.



Мистицизм

Если герой выберет этот путь, ему станут подвластны все тайны потустороннего мира. «Кража жизни» поможет ему наносить врагам урон, восполняя при этом собственное здоровье. «Призыв воронов» и «Дух мщения» позволят заручиться помощью колдовских существ. «Проклятие немоты» лишит врагов возможности читать заклинания, а «Телекинез» позволит управлять действиями любого, даже самого могущественного соперника. Противники опасаются лишать жизни героя, выбравшего путь «Мистицизма», ведь благодаря «Прощальной мести» он может убить их после собственной смерти.

Покровительницей таких заклинателей считается богиня Нуи.



Скрытность

Выбравший путь скрытности станет молниеносным и ловким убийцей, в распоряжении которого целый арсенал хитроумных приемов. «Отскок» и «Проворство» делают героя очень мобильным, «Невидимость» поможет ему незаметно подкрасться к врагу, «Удар из тени» — мгновенно обезоружить, а превращение в «Зловещую тень» позволит прямо во время боя переместиться за спину к противнику.

Покровительницей убийц считается Мелисара Риволла.



Оборона

Воин, выбравший этот путь развития, станет мастером владения защитными приемами. Умения «Провокация» и «Победный клич» позволят ему вызывать гнев монстров, отвлекая их от менее стойких соратников. «Подавление» и «Молот Олло» помогут временно вывести противника из строя и расправиться с ним, пока он уязвим. А «Воля к жизни», «Глухая оборона» и «Неуязвимость» обеспечат выживание даже в самом тяжелом бою.

Покровителем таких храбрецов считается Шатигон, бог изобилия.





Сопротивление

Герой, выбравший этот путь, способен мгновенно перемещаться по полю боя с помощью «Телепортации» и «Зеркального отражения». Его «Энергетический щит» поглощает часть получаемого урона от заклинаний и одновременно восстанавливает здоровье, «Железная воля» делает его неуязвимым к оглушению, «Крылья защиты» награждают иммунитетом к магии, а «Неукротимость» — к немоте и обезоруживанию.

Покровителем этих бойцов считается Хазе, бог врат и печатей.





Гипноз

Умения этой школы воздействуют напрямую на разум союзников и врагов. Опытный заклинатель без труда внушит противнику ужас или ощущение усталости, на некоторое время лишая его способности двигаться и атаковать, а затем нанесет удар «Сокрушением разума», «Дыханием Дауты» или мощным умением из другой ветви. Когда гипнотизеру понадобится помощь, он вызовет демона, а если ситуация сложится совсем уж не в его пользу, герой может сымитировать собственную смерть, чтобы враг поверил в свою победу и покинул поле боя.

Покровительницей этой школы считается Даута, богиня морей и перемен.





Воодушевление

Ничто так не воодушевляет бойцов, как ободряющие звуки лютни или лиры. «Песнь исцеления» позволит барду восстанавливать здоровье товарищей, находящихся поблизости. «Звук горна» рассеет эффекты оглушения и сна, «Гимн земли» повысит защиту и сопротивление заклинаниям, а «Гимн раскаяния» ослабит все отрицательные эффекты, действующие на соратников. Если же бард окажется в опасности, он может оглушить противника «Чарующей песней».

Покровителем бардов считается Луций Квинтон.

Развивайте своего персонажа, увеличивайте количество очков и повышайте уровень навыков. Комбинируйте различные специализации, пробуйте новые и возвращайтесь к прежним. В ArcheAge вы можете создать такого персонажа, который подходит именно вам.

Обсудить

Поделиться Мой Мир Facebook ВКонтакте Одноклассники