Нуиане

Поделиться Мой Мир Facebook ВКонтакте Одноклассники

Нуиане — один из самых распространенных в ArcheAge народов. Свой род они ведут от племен людей, обитавших в северной части Изначального материка и успешно развивавшихся после исчезновения первых рас, — эфенов и накшасов. Внешность их с тех веков практически не изменилась: нуиане рослые, светлокожие и светловолосые.

Эти люди почитают природу и с благоговением относятся к приметам. В том, что касается религии, — фанатичны, высоко чтят богиню Нуи и стараются сохранить память о ее жертве. С опаской относятся к магии, но живо интересуются ею, стараясь подчинить себе силы природы и использовать их в своих целях.

Нуиане одержимы идеей предотвратить новые сражения на Изначальном материке и превратить его в пригодное для жизни людей место. Они мечтают раскрыть природу Сада, созданного богиней-матерью, чтобы найти истоки жизни.

История

Когда магическая сила, поддерживавшая жизнь на Изначальном материке, истощилась, Анна Нимуш, богиня Нуи, спасла выживших людей, открыв портал в окрестности Белого леса. В честь нее нуиане и взяли себе имя. Переселенцы обосновались в северо-восточной части Западного континента. Год Исхода был объявлен первым годом нового летосчисления.

Кроме нуиан, на Западный материк переселились эльфы и дворфы. Представители трех народов заключили между собой союз, осененный благословением Нуи, собравшись на перепутье в самом сердце Белого леса — месте, которое, как считалось, граничит с загробным миром. Совет постановил: все земли к северу от перепутья отходят во владение эльфам, запад берут себе дворфы, а восток остается нуианам.

Сначала переселенцы обосновались на острове Инистер и полуострове Солрид. В 50 году после Исхода, получившем в исторических хрониках название года Восхода полумесяца, из-за непрекращающихся конфликтов люди приняли решение создать единое государство. Чтобы не порождать еще больше стычек, они отказались от передачи королевского титула по наследству и стали избирать правителя с помощью испытания в особом Лабиринте. Так было основано королевство, названное Престолом Полумесяца, первым правителем которого стал могущественный маг Солрион.

В 88 году п. и. часть жителей Престола Полумесяца отправились осваивать южные земли Нуи. Они основали город Салоники (в дальнейшем — крепость Двух Корон), который впоследствии станет крупнейшим торговым портом на всем материке. Образовалось королевство Салем.

Королевство Полумесяца продолжило развиваться, и в 180 году переселенцы с острова Инистер построили на Восточном континенте поселение Инистру. Они смешались с местными племенами, создавая собственную уникальную культуру.

В 240 году п. и. в центре южной части материка был заложен город-государство Роуз-Энд (позже — Мэрианхольд). Он быстро разрастался, привлекая все новых переселенцев, и стал центром торговли на континенте. Правители Салема начали завидовать процветанию города, и со временем между странами появлялось все больше конфликтов.

В 390 году п. и. во вражду королевств вмешалась третья сила. Иллион, претендовавший на трон Престола Полумесяца, не прошел испытание Лабиринта и решил предпринять поход на юг. Он быстро завоевал Салем, правящей семье которого, тем не менее, удалось скрыться и бежать на Восточный континент. В 395 году п. и. он напал на Роуз-Энд и несколько месяцев осаждал его. Чтобы предотвратить возможное разрушение, кланы Роуз-Энда решили заключить с Иллионом мирный договор. Его женой стала Мэриан Вейрдвинд, представительница одной из правящих династий, которая и предложила идею заключения мира. В честь спасительницы город переименовывают в Мэрианхольд. Иллион получил титул «Владыка Двух Корон» и основал новое государство — Две Короны.

Таким образом, на материке осталось всего два крупных государства. Благодаря мудрым правителям и предприимчивым торговцам они быстро достигли расцвета. Многие века континент Нуи по-настоящему утопал в роскоши.

В начале 1600-х годов п. и. один из графов Двух Корон развязал войну, пытаясь обрести независимость от престола. Чтобы обеспечить себе победу, он заключил сделку с одним из могущественных демонов. Непрекращающиеся сражения кипели по всей стране, а Две Короны погрузились в хаос.

В войне демон использовал загадочную расу варборнов — сильных и выносливых воинов, тела которых устойчивы к ядам и порезам. Благодаря им демоническая армия быстро продвигалась вперед, оставляя позади себя лишь разрушения. Нападающие без труда опустошили крепость Двух Корон и атаковали Престол Полумесяца. Жители королевства бежали, не пытаясь оказать сопротивления, и весь полуостров Солрид оказался во власти захватчиков.

Отчаявшись, нуиане решились на последний бой, во время которого демоны-командиры войска неожиданно отделились от армии варборнов и бесследно исчезли. Люди без особого труда одержали победу над потерявшими своих повелителей варборнами и изгнали выживших представителей этой расы на Восточный материк. На землях королевств воцарилось спокойствие, и нуиане направили все силы на восстановление своего могущества.

Наши дни

Со времен демонической войны прошло почти сто с четвертью лет. Сейчас нуиане уже оправились после прошлых потрясений и живут в шатком мире. Как и раньше, они сотрудничают с эльфами и дворфами, но живут обособленно. С момента заключения союз рас сильно расшатался, и владыки людей ищут пути для укрепления доверия между жителями Западного материка.

Ныне главная цель нуиан, как и других жителей мира ArcheAge, — вновь освоить Изначальный континент. Множество людей, не страшась монстров, населивших мир после раскола, отправляются на его исследования.

Если вы выберете именно эту расу, то сможете узнать больше подробностей о ее славной истории. Богатая культура, легенды о героях и древние традиции — все это не оставит равнодушным никого!

Поделиться Мой Мир Facebook ВКонтакте Одноклассники