Подробнее об обновлении: музицирование

26.04.2014
Поделиться Telegram Facebook ВКонтакте Одноклассники

Исследователи!

Продолжая рассказ о возможностях, которые откроет для игроков грядущее обновление ArcheAge, нельзя не упомянуть новую профессию — музицирование.

Несмотря на то, что исполняемые «стандартные» музыкальные композиции достаточно красивы и отлично вписываются в атмосферу игры, слушать одно и то же несколько утомительно. В скором будущем игроки смогут сами создавать собственные мелодии и исполнять их прямо в удивительном мире ArcheAge!

При этом процесс сочинения новой музыки настолько прост, что этим искусством может овладеть даже тот, кому нотная грамота всегда казалась набором непонятных символов. Вам понадобится нотный лист, созданный мастером книгопечатания из 10 листов белой бумаги, чернил печатника и рыбьего жира.

После нажатия на нотный лист появляется окно для написания музыки. Интерфейс меню весьма простой и понятый: мелодия фиксируется в виде кода. Используя спецсимволы, игрок сможет самостоятельно настраивать тональность, темп, высоту звука, длительность ноты. По желанию можно предварительно прослушать получившуюся композицию и при необходимости внести правки. Немного практики, и вы уже солидный композитор!

Как только мелодия записана, у персонажа расходуются очки работы. Автор будет набираться опыта, создавая все более длинные нотные листы. Максимально возможная последовательность: 1000 символов (около 8 минут воспроизведения). Тетрадь с нотами можно передавать.

Чтобы исполнить мелодию, потребуются лютня или флейта. Кроме того, инженер может создать набор этнических барабанов: их звучание разнообразит хор привычных инструментов.

Музицирование — уникальная профессия, которая добавляет игре особенный шарм и ощущение полного погружения. После установки обновления вы сможете стать бардом не только по соответствующим веткам специализации, но и в прямом смысле этого слова!

Обсудить

Сегодня речь пойдет об одном из нововведений, которое уже скоро ожидает игроков русскоязычной версии ArcheAge — профессии «Музицирование». Мастера лютни и флейты смогут создавать собственные мелодии длительностью до 8 минут и исполнять их прямо в игре! Подробности вы можете узнать из данного анонса.