Анонс 1.2: Сверкающее побережье и библиотека Эрнарда

11.07.2014
Поделиться Мой Мир Facebook ВКонтакте Одноклассники

Друзья!

Подготовка к запуску обновления 1.2 уже в самом разгаре, и в ближайшие месяцы оно появится на серверах русскоязычной версии игры. Чтобы вам в будущем было проще ориентироваться в новой версии ArcheAge, мы запускаем серию публикаций об основных ее особенностях.

Сегодня мы расскажем о неизведанных землях на Северном континенте — Сверкающем побережье и расположенной на нем библиотеке Эрнарда. Кроме того, вы можете непосредственно принять участие в определении судьбы данных территорий: после прочтения обязательно проголосуйте в опросе, ссылку на который вы найдете в конце статьи.

Все новые термины, использованные в этой новости, являются рабочими вариантами и к моменту установки обновления могут быть изменены.

Сверкающее побережье — одно из основных мест, где вы будете развивать вашего персонажа с вводом повышения максимального уровня героя. Попасть туда можно с помощью портала «Разлом обломков Эрнарда», который находится в Каор-Норде. Не забудьте захватить с собой камень странствий, иначе не сможете войти в портал.

Портал в Каор-Норде

После телепортации вы окажетесь на прекрасном солнечном острове, в лагере своей стороны конфликта. В нем вы найдете все необходимое: почту, кузнеца, различных торговцев, а также портал в Мираж и аукционера. В самом лагере, а также неподалеку от него герои смогут получить несколько заданий на истребление монстров, живущих вокруг островка. Большинство из них можно выполнять ежедневно.

Лагерь Востока

Лагерь Запада

В центре Сверкающего побережья находится здание в виде огромного манускрипта — библиотека Эрнарда. У нее 3 входа — для жителей Запада, обитателей Востока и пиратов. Около каждого из них вы найдете доску с ежедневным заданием и торговца ежедневными заданиями, у которого также можно приобрести за золото предметы, необходимые для их начала. Кроме того, там же находится Верстак преемника, который используется для производства новых костюмов. Они бывают трех уровней качества — редкого, уникального и эпического, причем для создания вещи следующего уровня нужен костюм предыдущего.

Сама же библиотека представляет собой огромный трехэтажный лабиринт, полный опасностей и приключений.

Первый этаж библиотеки

Схематично каждый этаж выглядит как шахматная доска, где каждая клетка — это комната с различными монстрами.

Чем выше этаж — тем сильнее обитатели этого «фолианта»:

  • 1 этаж — монстры 51-го уровня и выше;
  • 2 этаж — монстры 53-го уровня и выше;
  • 3 этаж — монстры 54-го уровня и выше.

Одна из «комнат-клеток» библиотеки

Кроме того, на каждом этаже есть порталы, которые могут переместить любопытных героев на другой уровень этажа или даже в потайную комнату. При убийстве монстров на территории Сверкающего побережья, а также внутри библиотеки у игроков есть шанс получить ценную добычу:

  • мешочки, из которых можно достать различные ресурсы для ремесла и
    прочие полезные вещи. Для открытия их потребуются ОР — чем ценнее мешок, тем
    больше (от 5 до 150);
  • ресурсы для производства костюмов преемника

Кроме того, после убийства монстров можно получить в качестве трофея ингридиенты, необходимые для создания нового мощного оружия. Чем выше качество оружия, тем более редкие компоненты понадобятся.

В библиотеке героев ждет невероятное количество заданий. Большинство из них вы получите автоматически при убийстве какого-либо противника, но часть можно взять у NPC на террасах — местах отдыха, в которых есть различные торговцы, кузнец, а также почта.

Терраса небесной механики

Террасы находятся между этажами библиотеки и связаны между собой порталами: например, с Цветущей террасы вы можете попасть как на третий этаж библиотеки, так и на первый. На каждой террасе есть вход в определенный инстанс для 5 человек:

Солнечная терраса — Покои Архивариуса

Цветущая терраса — Лаборатория Хальнака

Терраса небесной механики — Башня Александра

Кроме того, из каждой комнаты вы можете попасть в инстанс под названием «Запретный архив».

В качестве награды за прохождение инстансов игроки могут получить редкие компоненты, необходимые для создания уникального оружия и рецепты для новой брони.

На данный момент PvP-режим данных локаций для русскоязычной версии не определен: разработчики решили предложить игрокам возможность сделать самим этот непростой выбор.

Для этого нужно просто принять участие в опросе и выбрать тот PvP-режим, который вы считаете наиболее подходящим для данной территории. Победивший вариант будет введен в локализованную версию игры.

Проголосовать можно будет до 17 июля, результаты опроса будут опубликованы на официальном сайте игры.

И помните: будущее ArcheAge в ваших руках! Тщательно обдумайте свой выбор перед голосованием.

Принять участие в опросе и обсудить

В обновлении 1.2 на Северном материке отважные герои смогут исследовать недоступные ранее территории — Сверкающее побережье и находящуюся на нем библиотеку Эрнарда. Из данной статьи вы узнаете много интересных подробностей об этих локациях. Кроме того, у вас есть шанс напрямую повлиять на их будущее!