История народов: Нагаши

24.06.2016
Поделиться Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники

Друзья!

Очередная глава «Истории народов», по удачному совпадению, рассказывает о том, как была открыта истинная природа Орхидны — центральной фигуры недавно анонсированного обновления 3.0. Повествование почти подошло к кульминации, и сегодня вы сможете узнать, что побудило героев отправиться на поиски Колыбели мира.

Напомним, что предыдущую главу можно прочесть здесь. Не пропускайте следующие статьи серии!

День богини Дауты был в Дельфах одним из любимых праздников. На площадях начинали бить фонтаны, корабли поднимали пестрые флаги, по улицам двигались пляшущие процессии ряженых русалок, тритонов и морских чудовищ. Кипроза решила — хватит девочке сидеть взаперти, пусть выйдет на улицу и повеселится, как нормальный ребенок. Она взяла Орхидну за руку, и они отправились в город.

Великий Алесандер, между тем, тоже решил сделать перерыв в работе над книгами, покинул Библиотеку и с несколькими учениками вышел на площадь.

Там-то они и встретились.

Благосклонно кивнув Кипрозе, маг рассеянно протянул руку, намереваясь погладить ребенка по голове. Ребенок зашипел, словно змея, и вцепился острыми зубками в ладонь волшебника.

Вскрикнув, тот отдернул руку и замер, не отрывая взгляда от недетских синих глаз. Сделал привычный жест, намереваясь остановить кровь.

Ничего не вышло. Рана отказалась затягиваться.

И тогда, с ужасом глядя на девочку, великий маг воскликнул: «Нагаши! Нагаши!» — попятился и быстро-быстро скрылся в дверях Библиотеки.

В те времена, когда мир еще был юн, им правило племя перворожденных — нагшасы. Говорят, они были детьми Нуи, владычицы мертвых, прекрасными и жестокими. Их народ не знал запретов. У них отсутствовали понятия добра и зла. Они учились у демонов, постигая их магию, возводили и разрушали города, создавали огромные мекка-машины и, наверное, в конце концов уничтожили бы землю... Но вмешались те, кто пришел следом. Эфены.

И грянула война, в горниле которой, словно в огромном котле, рождались и гибли народы.

Высшие расы творили себе армии. Пушечное мясо. Солдатиков, которых могли смести с доски одним щелчком. Эфены создали людей и эльфов. Нагшасы — дворфов. Кроме того, за них сражались битворожденные — их потомки от связи с демонами Нуи.

А когда все было кончено, и над полями сражений рассеялся дым, была построена огромная тюрьма между измерениями — Нагашар. Расположение ее залов и камер постоянно менялось, стены то сдвигались, то расходились вновь, не давая пленникам ни малейшей возможности отыскать лазейку наружу. В эту тюрьму заключили всех оставшихся в живых нагшасов и их приспешников. Запечатали врата. Навсегда. Навечно.

...Оторвавшись от книги, Алесандер невидящим взглядом уставился в даль. Если печати Нагашара вечны, как вышло, что прямо у него под носом, в Дельфах, уже несколько лет живет настоящая нагаши — змееныш, отпрыск человека и нагшаса?..

«Он потребовал, чтобы я выдала им Орхидну, представляешь? Я, естественно, отказалась. А он закричал, что она подчинила меня себе, что на мне скверна, что я тоже запятнана силой нагшасов. И добавил еще кое-что о нашем отце. Ну, а я высказала ему все, что думаю о нем и его школе. В общем, меня исключили», — Кипроза, похоже, совсем не была расстроена.

«Кому нужна эта школа, — Джин скрестил руки на груди. - Подумаешь, мудрецы! Без них обойдемся. Сами найдем доказательства того, что твоя сестра — не нагаши».

«Знаешь, Джин, не так уж я в этом уверена. Посмотри... Она не понимает, что хорошо, а что плохо. Сколько ни объясняй. Такое чувство, что эти понятия... чужды ее природе».

Наемник пожал плечами.

«Ну, даже если она и окажется нагаши, что с того? Ты станешь от этого меньше ее любить? Или, может, выдашь магам?»

Кипроза помотала головой.

«Ни за что!»

«Я Алесандеру не доверяю. Он так хочет ее получить, что вполне способен на похищение. Вот мой план. Таян увезет ее как можно дальше от Дельфов, в безлюдные степи, где даже маги потеряют след. А мы постараемся выяснить как можно больше о нагшасах и Нагашаре. Нужно узнать, где находилась эта тюрьма. Отыщем ее — поймем, кем была мать Орхидны».

«Я помогу. Я все-таки историк», — раздался голос Анны.

«Можешь на меня рассчитывать, Правый Клинок», — это произнесла Мелисара, тенью возникнув у него за спиной.

«И на меня. Нагшасы создали мой народ. Может быть, они научат меня тому, чему не смогли научить ни Голлог, ни волшебники», — это Олло. Как все они оказались здесь?..

«Ого! Бунт против учителей? Я с вами!» — Голос Аранзебии как всегда звучал насмешливо, но ее глаза были на удивление серьезны.

И наконец - чего уж никто не ждал — Аранзеб:

«Если понадобятся книги из запретной секции, я к вашим услугам».

Обсудить

Книга «История народов» продолжается рассказом о том, как герои открыли правду о происхождении Орхидны — в этом им помогла несчастливая случайность. В сегодняшней статьи вы прочтете подробности древнейшей истории мира ArcheAge и узнаете, кто же такие загадочные нагаши. Приятного чтения!