«Гнев Орхидны»: ремесла

08.11.2016
Поделиться Telegram Facebook ВКонтакте Одноклассники

Герои!

Пока воинственно настроенные игроки скрупулезно изучают все возможные изменения умений в ближайшем обновлении, торговцы и ремесленники томятся в ожидании. Настало время это исправить! Сегодняшняя статья поможет вам составить свое представление о будущем развитии экономики ArcheAge и задуматься о том, какая профессия станет более выгодной лично для вас.

Ремесла

Мастеров на все руки ждет новый вызов: уровень всех профессий теперь можно поднять до 230000 вместо привычных 180000. Это позволит изготавливать совершенно новые востребованные товары и значительно сэкономить на тратах очков работы.

Талантливые алхимики смогут сделать более эффективные микстуры:

  • инкрустированный флакон с целебной микстурой, восстанавливающий 2322 ед. здоровья мгновенно и еще столько же в течение 10 сек.;
  • инкрустированный флакон с микстурой маны, восстанавливающий 1335 ед. маны мгновенно и еще столько же в течение 10 сек.;
  • инкрустированный флакон с целебным эликсиром, мгновенно восстанавливающий 7747 ед. здоровья;
  • инкрустированный флакон с эликсиром маны, мгновенно восстанавливающий 4443 ед. маны.

Два последних зелья требуют максимального значения ремесла, а первые два — 50000. Для их изготовления вам понадобятся особые региональные культуры — фиалки с Кладбища драконов, бальзамины из Долины цветущих прудов, гибискусы Поющей земли и арбузы из Долины талых снегов. Сделать эти эликсиры можно в многофункциональной мастерской региональной общины.

Искусные кулинары смогут приготовить в многофункциональной мастерской региональной общины новые блюда:

  • кисло-сладкий суп Южной ишубары (с амарантами из Древнего леса и ананасами из Гвинедара), восстанавливающий 5026 маны за 5 сек.;
  • дворфийский паек (с теми же ингредиентами), восстанавливающий за 4 сек. 7305 здоровья.

Кроме того, вместо привычного меню они смогут сделать предметы, дающие один из эффектов еды на выбор: ужин трактирного завсегдатая (эффект свинины с пряной подливкой, баранины с сочной подливкой, рулета с сытным гарниром или козлятины с ароматной подливкой), мясное ассорти с пикантной заправкой (эффект пряного гуляша с шафраном, сочного гуляша с инжиром, сытного гуляша с авокадо или ароматного рагу с изюмом) и дегустационный набор гурмана (эффект похлебки ост-террских докеров, шашлычков по-восточному, рагу по-хаторски или знаменитого рулета Багханка). Их изготовление требует уровня владения ремеслом в 10000, 20000 и 50000 соответственно.

Опытные животноводы без труда возведут крытые стойла для овец, коз, коров, ятт или белых медведей. Для этого помимо привычных составляющих понадобится прочная древесина, которую с небольшой вероятностью можно получить при рубке деревьев. Эта вероятность повышается с уровнем развития заготовки древесины.

Кроме того, изменился способ изготовления фермерских навесов: теперь для этого потребуются сверкающие семена, которые можно получить при сборе овощей и зерновых. Вероятность их получения растет с уровнем развития земледелия.

Известные земледельцы оценят по достоинству овощные грядки и злаковые делянки. Для их изготовления, помимо злаков и овощей, понадобятся еще и сверкающие семена. Также им стоит обратить внимание на изменение получения пакетов семян. Теперь для них необходимы черви вместо катушек с суровыми нитками.

Если вы профессионально заготавливаете древесину, не забывайте о червях: теперь они пригодятся вам для изготовления пакетов саженцев гевеи, белой осины и клена. А для того, чтобы собрать в пакет саженцы бамбука и сосны, вам понадобится не только максимально развить уровень мастерства, но и запастись прочной древесиной. Кстати, она же будет нужна для изготовления экспериментальных клумб с саженцем сосны.

Также опытные мастера смогут вырастить тропическую, хвойную или плодовую рощицу, воспользовавшись многофункциональной мастерской дома региональной общины. Конечно, и тут не обойтись без прочной древесины.

Если ваша стихия — травничество, обратите внимание на изменение ингредиентов для получения пакетов семян цветов: как и земледельцам, вам теперь понадобятся дождевые черви вместо катушек суровых ниток. Достигнув максимума мастерства в своем деле, вы сможете разбить цветник, аптекарский огород или грядку с пряными травами, воспользовавшись многофункциональной мастерской дома региональной общины. Для этого вам будет нужен эдельвейс, который можно с небольшой вероятностью получить при сборе цветов, специй и лекарственных растений. Кстати, эдельвейсы же необходимы для изготовления экспериментальных клумб с семенами подсолнуха.

Непревзойденные инженеры теперь будут готовы обеспечить всех желающих быстрым транспортом и осадной техникой. В многофункциональной мастерской дома региональной общины они смогут собрать упакованные механизмы: болиды «Синий шторм», «Золотая молния», «Красная комета», малый танк, «Огненный Левиафан», бронированный танк и трактор.

Тем, кто занимается книгопечатанием, стоит обратить внимание на следующие изменения:

  • теперь свитки сильных чар бронника, оружейника и ювелира можно изготовить только с помощью этого ремесла (уровень его должен быть не ниже 50000). Помимо кристаллов истинного акхиума и свитков чар для этого понадобятся слитки анадиевой руды;
  • магические фолианты теперь печатаются в виде сборника, открыв который вы сможете выбрать нужный тип полезного эффекта. Необходимый для этого уровень мастерства также составляет 50000.

А заядлые библиоманы оценят по достоинству новые книги на основе рукописи «Свой путь» и десяти томов труда «На заре мира».

Максимально освоив обработку камня, можно будет сделать новую позолоченную эфенскую пирамидку — при ее использовании вероятность восстановления большего объема здоровья и маны значительно повышается.

Виртуозные музыканты смогут писать еще более длинные произведения: при уровне ремесла в 180000 они смогут изготовить нотную тетрадь, в которую можно будет записать до 3000 символов.

Увлеченные рыболовы смогут получить особые морепродукты, отправившись на ледники Сверкающего побережья. Для этого им понадобятся креветки в панировке и удочка для подледного лова, а пойманную рыбу можно будет сдать NPC или переработать.

Воровство

«Что может быть лучше старого доброго гринда?» — ностальгически вздыхают безжалостные истребители полчищ чудовищ. С установкой обновления вы сможете предаваться любимому занятию еще чаще, ведь теперь для получения монет вам не понадобится тратить очки работы.

В версии 3.0 вы будете получать несколько типов трофеев при убийстве монстров: монетки, ресурсы, мешочки с серебром и ящики со всякой всячиной, в которых можно найти жеоды с истинным акхиумом, сортовые саженцы акхиумных деревьев, пыль дельфийского сада и мерцающие осколки. Два последних предмета потребуют затрат ОР для открытия.

Также вам могут встретиться антикварные сундуки с медным или серебряным замком, в которых содержатся эмалевые стекла и осколки истинного акхиума. Открыть их можно специальными ключами, которые будут изготавливать исследователи: новички в этой профессии смогут сделать медные ключи, а мастера с уровнем ремесла не менее 50000 — серебряные. Открывая большое количество трофеев ключами, вы сможете получить книги эрнардских схем — отличное подспорье для тех, кто совмещает сразу несколько профессий. Конечно, для этого придется одолеть целую армию воинственных монстров, но если это ваш основной заработок, такой бонус наверняка придется вам по вкусу.

Количество получаемых трофеев теперь зависит от состояния зоны конфликта: во время войны вы будете получать больше золота и других предметов, а в мирное время — меньше.

Кроме того, зная, насколько в нашей версии популярно обсидиановое и аргенитовое оружие, совместно с разработчиками мы приняли решение оставить шансы получения пыли дельфийского сада такими же, как в текущей версии нашего обновлении 2.9, а не понижать их, как было сделано на корейских серверах с установкой «Гнева Орхидны».

Торговые перевозки

Зарабатываете на жизнь в ArcheAge, занимаясь торговыми перевозками? Внимательно ознакомьтесь с изменениями, которые произойдут в этом ремесле с установкой обновления «Гнев Орхидны».
Сдав груз на другом материке, вы получите уголь вместо привычного желатина и соли. Соответственно, этот же ингредиент заменит данные предметы в рецептах. Если у вас на руках останутся желатин и соль, после установки обновления вы сможете превратить их в уголь, щелкнув по иконке в инвентаре ПКМ.

Затраты на изготовление региональных товаров Восточного и Западного материков теперь составят 50 очков работы. А если вы специализируетесь на товарах общин Востока или Запада, а также фермерских товаров, то будете тратить 60 очков работы. При поднятии уровня ремесла затраты ОР на изготовление грузов сократятся. Значения указаны для стартового уровня профессии.

Для некоторых грузов помимо привычных ресурсов вам понадобятся дельфийские звезды. В этот список войдут: маринованные яйца, набивка для тюфяка, хрустящие лепешки, банановое повидло, пуховки для лица, ароматические подушечки, фруктовое молоко, апельсиновый джем, фруктовое печенье, вяленые припасы Саванны, пряности Харихараллы, хазирские лечебные перины, провиант для путешественников, перо гвинедарского гуся, душистое мыло, плотный войлок, дары Белого леса, ароматная набивка для подушек, целебная мазь, лимонный уксус, золотистые дорожные галеты, вяленые припасы Заболоченных низин, мазь от солнечных ожогов.

Хотели бы поселиться на Кладбище драконов? Теперь в этой локации будет доступна региональная мастерская. С ее помощью можно будет произвести два новых товара — украшения ручной работы и жареные куриные крылышки.

Изменения в ремесленных домах

С установкой обновления изготовление предметов с помощью ремесленных домов будет изменено: теперь вам потребуется такой же уровень владения ремеслом, как и на обычных станках. При этом по-прежнему сохранится вероятность изготовления предметов с тем клеймом, которое требуется для создания предмета более высокого ранга, изготовления предметов в двойном объеме и получения более качественного регионального товара.

Наверняка после прочтения этого материала вы задались вопросом, что собой представляют дома региональной общины и для чего еще они могут вам пригодиться. Ответ на него вы узнаете в одной из наших следующих статей — следите за новостями на сайте и встречайте «Гнев Орхидны» во всеоружии!

Приятной игры!

Обсудить

Зарабатываете на жизнь в ArcheAge с помощью ремесла или торговых перевозок? Спешите ознакомиться с очередным материалом по обновлению 3.0. Вы сможете узнать, что можно изготовить, развив профессию до 230000, куда денутся желатин и соль, когда лучше всего будет сражаться с монстрами и многое другое.