Владыки морей: разное

23.11.2017
Поделиться Telegram Facebook ВКонтакте Одноклассники

Друзья!

В последней статье, посвященной версии 4.0, вы сможете узнать о небольших, но важных нововведениях сразу в нескольких аспектах игры. Полный список изменений будет опубликован при установке патча, а пока вас ждет основная информация о тех из них, которые повлияют на многие популярные занятия.

Значительная часть расходных предметов, усиливающих персонажа, переработана. Некоторых из них после обновления больше нельзя произвести — например, фиалы с защитными эликсирами и карманные сборники фолиантов. При этом уже имеющиеся запасы вы сможете использовать как обычно. Информация о том, как изменятся эффекты других предметов, — под спойлером ниже.

Подробности

Фиал Акритеса позволяет получить один из эффектов на выбор: сила атаки в ближнем бою +64 ед., сила атаки в дальнем бою на +64 ед., сила заклинаний +64 ед., эффективность исцеления +64 ед., показатель тактической подготовки +720 ед.

С помощью обычной эфенской пирамидки можно будет улучшить эффекты фиала: силу атаки, заклинаний и эффективность исцеления до 70 ед., а показатель тактической подготовки — до 780 ед. С помощью позолоченной — до 80 и 900 ед. соответственно.

Изменятся эффекты, которые можно получить, используя приготовленные кулинарами блюда. Например, используя дегустационный набор гурмана, вы сможете выбрать один из следующих бонусов:

  • сила атаки в ближнем бою +44 ед., объем здоровья +1900 ед., дополнительный урон умений при сражении с монстрами +3,8%, устойчивость при сражении с монстрами -3,2%;
  • сила атаки в дальнем бою +44 ед., объем здоровья +1900 ед., дополнительный урон умений при сражении с монстрами +3,8%, устойчивость при сражении с монстрами -3,2%;
  • сила заклинаний +44 ед., объем здоровья +1900 ед., дополнительный урон умений при сражении с монстрами +3,8%, устойчивость при сражении с монстрами -3,2%;
  • эффективность исцеления +44 ед., объем здоровья +1900 ед., дополнительный урон умений при сражении с монстрами +3,8%, устойчивость при сражении с монстрами -3,2%.

Все существующие пиры будут объединены в один вид. Бонус для «съевших» его — объем здоровья +2100 ед., дополнительный урон умений при сражении с монстрами +4%, устойчивость при сражении с монстрами -3,5%. Кроме того, при использовании пира можно выбрать один из эффектов: +47 ед. к силе атаки в ближнем бою, в дальнем бою, к силе заклинаний или к эффективности исцеления.

Найти компанию для похода на внутриигровое событие или в инстанс станет значительно проще. В специальном окне вы сможете дать объявление о поиске группы: достаточно указать цель, количество человек и необходимые уровни персонажей.

К тому же, благодаря возможности объединить два рейда в союз станет легче координировать большое количество героев.

Хочется быть грозой поссумов, а не легендарным кузнецом? В версии 4.0 вы сможете самостоятельно решить, какой титул будет отображаться рядом с вашим никнеймом, а какой — давать бонус к параметрам персонажа. Окно выбора выглядит так:

Для производства обсидианового снаряжения требуется несколько видов различных ресурсов, и каждый из них занимает место в инвентаре. Но в версии 4.0 система станет проще — количество типов предметов будет сокращено. Все лишние, имеющиеся на руках, вы сможете переделать в актуальные:

  • опалы — в бирюзу;
  • призрачный речной жемчуг — в гадальные руны;
  • символы бесконечности, отполированные черепы и каменные таблички — в камни трансмутации;
  • самородную серу, куски свинца и мышьяк — в амальгаму серебра;
  • книги Игнация, записи Руфуса и лабораторные журнал Эрдана — в дневники Ренайи.

Обсидиановое оружие и снаряжение эпохи Хищника при производстве будет получаться запечатанным, а выбрать нужный вариант параметров можно при распаковке. Чтобы переделать уже «открытую» вещь в предмет уровнем выше, ее можно запечатать с помощью нового предмета — сферы призрачной энергии. Для ее производства необходимо 5 каменных блоков и 30 ед. кораллового жемчуга.

Если вы следите за жизнью корейских серверов, то знаете, что знаки отличия и золотые звезды там больше не в ходу. В русскоязычной версии эти предметы также будут выведены из употребления. После установки обновления вы сможете обменять их по следующему курсу:

  • 1 знак отличия — 100 очков чести;
  • 1 золотая звезда — 3 дельфийских звезды.

Магазин предметов за золотые звезды исчезнет из игры. Товары оттуда, за исключением некоторых, теперь можно будет приобрести за дельфийские звезды.

Рецепты создания предметов, в которых требуются знаки отличия, изменятся. Например, для производства плащей и ожерелий доблести понадобятся знаки отваги. Кстати, создание ожерелий доблести к тому же упростится — набрав определенное количество ресурсов, вы гарантированно сделаете нужный вариант. Ожерелья, полученные ранее, в качестве компенсации можно обменять на знаки отваги.

Сверкающий алхимический порошок по-прежнему можно будет получить в Садах наслаждений и как награду в рейтинге арены, но больше нельзя приобрести за знаки отличия. Позднее, в одном из промежуточных патчей для версии 4.0 разработчики планируют добавить еще один способ добычи порошка. Как только появятся подробности, мы обязательно уведомим вас.

Владельцы донжонов смогут перестроить свой дом в величественную резиденцию. Площадь здания не изменится, однако увеличится количество мебели, которую можно разместить внутри — до 300 различных предметов. Еженедельный налог по-прежнему будет равен 50 векселям.

Для перепланировки понадобятся: бумаги домовладельца х6, строительный план х100, упаковка строительного кирпича х200, упаковка обструганных досок х100 и набор строительных инструментов х40.

Появится еще один режим камеры, позволяющий расширить угол обзора — режим панорамы. При его использовании персонаж отображается издалека, вот так:

Обновление уже скоро, готовьтесь!

Обсудить

Последняя статья о грядущих изменениях! Сегодня вы сможете больше узнать о том, что еще, кроме переработанных арен и гравировок, ждет вас в грядущем обновлении «Владыки морей». Полный список будет опубликован при установке патча, а пока вы можете ознакомиться с самыми интересными его аспектами.