Владыки морей: кобуксон

15.02.2018
Поделиться Telegram Facebook ВКонтакте Одноклассники

Герои!

В наши дни ученые то и дело раскапывают какие-нибудь легенды о прошлом мира ArcheAge. Действительно, тогда происходило много всего интересного, но сейчас дела обстоят еще любопытнее. Ведь если проявить усердие, можно проверить на правдивость любой из мифов. Пришло время разобраться с еще одним и узнать, что делало флот Гигаса Хищника столь сильным по сравнению с морскими армадами других королевств. Скоро в игре появится новый боевой корабль, у которого есть все шансы изменить ход многих битв!

Кроме того, в грядущем обновлении ход сражения на арене «Водоворот Калидиса» будет переработан — вместе с разработчиками мы надеемся, что это сделает ее комфортнее.

Кобуксон

Первый кобуксон спустили на воду еще во времена Гигаса Хищника. Военный корабль, корпус которого покрывали шипастые металлические пластины, построили на крупнейшей верфи в устье реки Нами. Судно, вооруженное многочисленными пушками, было почти невозможно взять на абордаж. Непобедимая армада Гигаса, в которую входило не меньше десятка кобуксонов, долго слыла грозой юго-западных побережий, но шли годы, и король терял интерес к мореплаванию. Он обосновался в замке Ош, а его некогда могущественный флот пришел в упадок. Исследователи полагают, что древние кобуксоны по сей день покоятся на морском дне»

«История кораблестроения», том II.

Кобуксон — новое судно, отличающееся от уже существующих кораблей повышенной защитой. Благодаря особенностям корпуса его будет непросто взять на абордаж, зато сам он отлично подойдет для этой цели — или для любой другой, если вы сумеете воспользоваться всеми его преимуществами с умом. А вы наверняка сумеете!

Способ получения

Чтобы стать владельцем кобуксона, придется постараться. Все-таки это не простой корабль, а настоящая легенда! Его не нужно строить самостоятельно, но можно получить уже готовым. Что для этого понадобится?

Ответ звучит просто: необходимо исследовать просторы Безмятежного моря и активно сражаться на полях боя. Как это связано с кораблем и как воплотить это в реальность? Рассказываем поэтапно.

  1. Кобуксон спрятан где-то на дне Безмятежного моря. Чтобы поднять его на поверхность, требуется получить специальный предмет, позволяющий развеять таящие чары — древний компас. Он продается в лавке интенданта за 10000 медных драконов.
  2. Никаких подсказок, которые могли бы облегчить поиски кобуксона, нет. Лучше всего заручиться поддержкой друзей и вместе с ними изучать морские просторы. Место захоронения корабля будет легко опознать по носовой фигуре в виде дракона, выступающей из ила.
  3. Как только кобуксон найден, владелец компаса сможет поднять его на поверхность. Это самое простое из необходимых действий — оно требует только времени. По его завершении вы получите готовое судно с базовым оснащением и, если захотите, сможете немедленно опробовать корабль в действии.

И это все! Готово, вы великолепны.

Впрочем, вы уже наверняка поняли, что реализовать все это будет не так уж легко. Мало того, что накопить нужное количество медных драконов — непростое дело. Вам к тому же придется соревноваться с другими желающими найти кобуксон: таящие чары настолько сильны, что в один момент на дне моря можно отыскать только один корабль.

Параметры и особенности

В верхней части корпус кобуксона закрыт шипастыми пластинами. Они не просто мешают взять корабль на абордаж, а сами по себе являются полноценным оружием, направленным против атакующих, поскольку наносят осадный урон. Кроме того, благодаря волшебству древних служителей Гигаса, все находящиеся на корабле неприятели раз в 8 секунд будут скидываться в море.

Настолько защищенный корабль должен быть медленным? Как бы не так. Кобуксон оснащен веслами, позволяющими сделать его быстрее и маневреннее. Кроме того, в список базового снаряжения этого судна входит новая носовая фигура в виде дракона и парус — надирийский фок, а также 6 фальконетов.

Умения носовой фигуры идеально подходят кобуксону: они позволяют нанести противникам осадный урон или зажечь фонарь, в котором спрятан уголек от маяка Изы. Да и парус заслуживает внимания — он, как и само судно, пришел из рассказов о былых временах. По легенде, только благодаря особым фокам суда королевства Надирия смогли спастись от флота Хищника.

Водоворот Калидиса

В ход сражения на поле боя «Водоворот Калидиса» будет внесено несколько изменений, призванных сделать арену более комфортной и интересной.

  • Если судно вашей команды было уничтожено, то вы потеряете не все заработанные очки, а только их часть.
  • Команда, потопившая вражеский корабль, будет получать бонусные очки.
  • Участникам сражения станут доступны два новых благословения: первое частично защищает от разрушений само судно и его оборудование (но при этом их прочность может снижаться при столкновении с противниками), второе — увеличивает таранную способность корабля. Кроме того, изменится эффект «Эфенского оберега» — теперь он позволит только мгновенно применять умения корабельных орудий.

Пора готовиться к встрече с легендой! Изменения, о которых вы сегодня узнали, произойдут совсем скоро.

Приятной игры!

Обсудить

Основной силой флота Гигаса Хищника были удивительные суда — кобуксоны, прекрасно защищенные от абордажа и тарана. Скоро вы сможете посмотреть на эти корабли своими глазами! Кобуксоны станут доступны в грядущем обновлении. В нем же будет немного улучшен ход битвы на морской арене. Спешите узнать подробности!