Век драконов: сражение, защита и разведение

24.04.2018
Поделиться Telegram Facebook ВКонтакте Одноклассники

Герои!

Подумайте о драконах — могучих, опасных... и прекрасных! Сражаясь с Гартарейн, кто хоть раз не мечтал оседлать подобное существо, подчинить себе его мощь? Скоро эти мечты можно будет воплотить в жизнь, вырастив собственного зверя. Начинается Век драконов!

В обновлении 4.5 после победы над Гартарейн с небольшим шансом можно будет получить ее генетический материал, с помощью которого хитроумные дару помогут вам вывести собственного дракона. 

 Что же делать дальше? Специалисты по разведению ждут вас в Мэрианхольде, Ост-Терре и на Острове свободы — они в подробностях расскажут, как вырастить дракона и во сколько вам это обойдется.


Выращивание и дрессировка дракона — дело длительное, дорогостоящее, и требует много места и постоянного внимания. На одном сервере одновременно могут расти три дракона — по одному на каждой из упомянутых выше территорий. Кстати, материалы для дрессировки, которые у вас запросят дару, может поставлять не только хозяин, но и другие игроки. Не затягивайте сбор ресурсов! Если вы оставите крылатого монстра без внимания более чем на три дня, он окончательно разочаруется в смертных и покинет поселение навсегда.

В итоге дракон будет сражаться на вашей стороне и сможет нести вас с другом на своей спине. Почти все способности этого питомца можно использовать как верхом, так и когда он просто следует за вами.

В чем же преимущества личного дракона?

  • Гораздо более высокий уровень здоровья, защиты и сопротивления в сравнении с другими питомцами.
  • Дракона невозможно сбить в полете.
  • Умения делают драконов полезными в масштабных сражениях.


В самом начале процесса выращивания дару помогут вам определить, какой дракон достанется вам в итоге. Существует три их вида, все они — мифические питомцы и отличаются как цветом, так и умениями. Чаще всего встречаются красные драконы, реже — зеленые, ну а черные — самые редкие представители этого вида. С умениями этих питомцев можно ознакомиться ниже.

  • Повелитель небес — драконы умеют летать! Это умение позволяет взмыть в небеса на 5 минут, а время его восстановления короче, чем у полета других ездовых питомцев — всего 10 секунд.
  • Рывок — это умение увеличивает скорость полета на 50% на 10 секунд.
  • Буревестник — при использовании этого умения каждый взмах крыльев дракона создает завихрения воздуха, отбрасывая назад всех противников в радиусе 30 метров и препятствуя применению умений. Также во время создания завихрений получаемый урон уменьшается на 50%. Это умение нельзя использовать во время полета, возле статуи Нуи и в других мирных областях. Восстанавливается оно 1 минуту.
  • Устрашающий рев — сбивает на землю летающих существ в радиусе 120 метров и наносит урон всем питомцам обычного размера. Накладывает эффект «Страх перед небом» — цели, попавшие под действие эффекта, не смогут летать до завершения его действия. Это умение нельзя использовать возле статуи Нуи и в других мирных областях. Восстанавливается оно также 1 минуту.
  • Дыхание — это умение наносит осадный урон всем противникам в области действия, имеет три заряда и дополнительный эффект, зависящий от цвета дракона. Один заряд восстанавливается 8 часов.
    • Красный дракон использует «Огненное дыхание»: в течение небольшого времени оно наносит периодический урон всем противникам, оказавшимся в области действия умения. После этого попавшие под дыхание враги взрываются и наносят урон своим рядом стоящим союзникам.
    • Зеленый дракон использует «Ядовитое дыхание»: оно наносит периодический урон всем противникам, оказавшимся в области действия умения, и на некоторое время замедляет их.
    • Черный дракон использует «Дыхание тьмы»: оно наносит периодический урон всем противникам, оказавшимся в области действия умения, и снижает получаемое ими исцеление на 100%.


Драконы будут служить вам на протяжении месяца — дальше их терпение истощается, и они отказываются выполнять команды. Но это не так страшно, потому что вернуть их расположение все же можно — с помощью особого свитка укрощения пламени.

Кроме того, для ваших драконов понадобится особое снаряжение — простое седло вы получите от дару после всех заданий по выращиванию, а более качественную экипировку можно будет изготовить в кузнице драконьего пламени на Кладбище драконов.

Обновление 4.5 будет установлено уже этой весной, и цикл статей о нем только начинается. Не пропустите следующие выпуски!

Обсудить

Драконы, могучие, опасные и прекрасные существа. Сражаясь с Гартарейн, вы наверняка мечтали оседлать подобного зверя! Скоро эти мечты можно будет воплотить в жизнь, вырастив собственного дракона. Как? Читайте первую статью о грядущих грандиозных изменениях в ArcheAge!

Мы в "ВКонтакте"