Чудесный сад: «Последний день Ирамканда» и «Турнир Порт-Аргенто»

27.05.2019
Поделиться Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники

Герои!

В сегодняшнем тизере мы расскажем вам про два новых испытания, которые почти каждый сможет опробовать после установки обновления «Чудесный сад». Речь идет о рейде «Последний день Ирамканда» и инстансе «Турнир Порт-Аргенто» — каждый из них отличается уникальной механикой, а в конце отличившихся героев ждут достойные награды.

Напоминаем, что эта информация — предварительная, все может измениться к моменту установки обновления.

Последний день Ирамканда

Те, кто встретится с еще одним отголоском прошлого, народом ирамийцев, могут задаться вопросом: как же они выжили и что случилось с остальными? Ответы даст Даньяда — она часто рассказывает детям о былом, но иногда ее стоит послушать и старшим воинам. Это непростая история — вы окажетесь там, в прошлом, и станете свидетелями бегства ирамийцев от Белого Хлада.

«Последний день Ирамканда» — межсерверное событие, попасть на которое могут представители разных союзов и фракций 55-го уровня и выше (максимальное количество участников — 20) с рейтингом экипировки от 3000. Путь туда открывается трижды в день: с 12:00 до 13:00 мск, с 17:00 до 18:00 мск и с 21:30 до 22:30 мск, но будет всего одна попытка на прохождение. Есть и другое ограничение: все событие длится 21 минуту.

Цель — спасти как можно больше ирамийцев; на определенных этапах события они пойдут по двум из трех дорог — из самого Ирамканда, с Миметанского плато и с пустоши Корвуса. Мешать будет все крепнущий мороз. Однако на дороге можно зажигать жаровни, которые облегчат путь беженцев, а еще — раздавать им горячую похлебку из котла одной из жриц.

В процессе придется собирать ресурсы: мясо, древесину и руду. Для их доставки есть два готовых трактора с восемью ящиками каждый, и еще два можно найти и починить.

Мясо понадобится беженцам, чтобы выжить, — это ключевой ресурс. Без достаточного запаса продовольствия смысла идти в пещеру нет, так что беженцы будут ждать провиант. Добывается мясо с диких волков.

Древесина нужна еще и для розжига жаровен. Ее можно добыть, срубив деревья, а можно получить за победу над обезумевшими ольхонами.

Третий важный ресурс — руда. Кое-где вы найдете жилы, а еще там бродят обезумевшие каменные великаны. Они — источник самой руды.

Награда будет зависеть от того, сколько ирамийцев вы сумеете спасти — то есть сколько их дойдет до пещеры, получит достаточно ресурсов и зайдет внутрь:

  • более 80 ирамийцев: 6 запечатанных эссенций света, а также 800 очков чести или 800 очков ремесленной репутации на выбор;
  • более 150 ирамийцев: 9 запечатанных эссенций света, а также 1000 очков чести или 1000 очков ремесленной репутации на выбор;
  • более 190 ирамийцев: 15 запечатанных эссенций света, а также 1500 очков чести или 1500 очков ремесленной репутации на выбор.

Эти события произошли много веков назад: их подробности забыты. Все ли спаслись? Каждую историю в некоторой степени творят рассказчик и слушатели, а у вас есть шанс поведать свою версию.

Турнир Порт-Аргенто

Пока армии всех королевств без устали сражаются на Изначальном материке, вельможные лорды изволят скучать. Чтобы развлечься, лорд Виго Норьетт решил устроить турнир. В Порт-Аргенто съехались лучшие бойцы обоих материков (некоторые были даже отозваны с Изначальных берегов!), а на трибуны набилось столько зрителей, что яблоку негде упасть. Рискнете ли вы бросить вызов прославленным воинам и завоевать титул чемпиона Порт-Аргенто? Какие вопросы! А подготовиться поможет наша информация.

Турнир идет круглые сутки, попасть туда могут герои 55-го уровня и выше с рейтингом экипировки от 3000. На каждую попытку отводится час, причем раз в день турнир можно посетить бесплатно, а еще 20 попыток — оплатить свитками завсегдатая подземелий. Сражение ограничено по времени — у вас будет ровно один час.

Всего на турнире 40 волн противников, однако если вы одержите быструю победу в первом, пятом, десятом и пятнадцатом раундах, то сможете перейти сразу к битвам с чемпионами следующих команд соперников.

Команды противников и чемпионы

В процессе турнира растет сложность схваток. Чем дальше вы продвинулись, тем более высокоуровневые противники вам встретятся — с 50 уровня вплоть до 34 героического.

1–5-я волны: гвардейцы домов Вейрдвинд, Норьетт и Тристе, чемпион — Мэриан Норьетт.

6–10-я волны: андельфские воины, чемпион — инженер Кольбейн.

11–15-я волны: воины разных прайдов, чемпион — мара Нахтвиль.

16–20-я волны: воины Надира, порта Лютни, Нефритовой гвардии и Аль-Хабры, чемпион — принц Исан из Трех ишубар.

21–25-я волны: битворожденные слуги, чемпион — Курташ.

26–30-я волны: неизвестные соперники необычного вида и их чемпион. По секрету скажем, что это команда эльфов, которую возглавляет сенатор Белион. Ему не повезло проспорить леди Анне Вейрдвинд, и вот результат.

31–35-я волны: команда охотников на ведьм из Каор-Норда, чемпион — Кристоффен Роуз.

36–40-я волны: агенты Щ.И.Т.а, чемпионы — Гарудал, Банна, Здоровяк О'Брайан, Арадан, а также Вельхион.

После завершения турнира лорд Виго Норьетт распорядится выслать вам на почту награду — гербовую шкатулку дома Норьетт, содержимое которой будет зависеть от ваших успехов.

Разновидности гербовых шкатулок и их содержимое

  • 1–4-я волны: 1 запечатанная эссенция хаоса.
  • 5–9-я волны: 2 запечатанных эссенций хаоса.
  • 10–14-я волны: 3 запечатанных эссенций хаоса, а также шанс получить перстень или серьгу Дома Норьетт.
  • 15–19-я волны: 5 запечатанных эссенций хаоса, а также шанс получить перстень или серьгу Дома Норьетт.
  • 20–24-я волны: 7 запечатанных эссенций хаоса, а также шанс получить свиток Великого Дома Норьетт, перстень или серьгу Дома Норьетт.
  • 25–29-я волны: 12 запечатанных эссенций хаоса, а также шанс получить свиток Великого Дома Норьетт, перстень или серьгу Дома Норьетт.
  • 30–34-я волны: 17 запечатанных эссенций хаоса, перстень или серьга Дома Норьетт, а также шанс получить обычный или гербовый свиток Великого Дома Норьетт.
  • 35–39-я волны: 26 запечатанных эссенций хаоса, перстень или серьга Дома Норьетт, а также шанс получить обычный или гербовый свиток Великого Дома Норьетт.
  • 40-я волна: 34 запечатанных эссенций хаоса, перстень или серьга Дома Норьетт и свиток Великого Дома Норьетт. Кроме того, есть шанс, что внутри может оказаться и гербовый свиток Великого Дома Норьетт.

При распознании запечатанные эссенции хаоса могут стать эссенциями на 1000, 2000 или 7000 опыта.

Бижутерия Дома Норьетт

Примеры эффектов:

Параметры даны для предметов чемпионов. Простой перстень Дома Норьетт дает 2% эффективности исцеления и урона умений, перстень фаворита — 3%; простая серьга дает повышение защиты и сопротивления заклинаниям на 600 единиц, серьга фаворита — на 800 единиц. Каждый эффект длится 10 секунд.

Качество полученных колец и серег можно с помощью синтеза поднять до предмета эпохи чудес. Чтобы улучшать бижутерию дальше, понадобится свиток Великого Дома Норьетт — и получить предмет фаворита Дома Норьетт качества «Реликвия». Шанс пробуждения — 30% (неудачные попытки будут увеличивать дополнительный шанс успеха, каждая на 5%), также есть вероятность порчи. Испорченный предмет обновляется рамианским свитком восстановления.

Бижутерию фаворита Дома Норьетт можно продолжить синтезировать — вплоть до качества «Эпоха легенд». После этого снова можно воспользоваться пробуждением и с помощью гербового свитка Великого Дома Норьетт получить предмет чемпиона Дома Норьетт качества «Эпоха сказаний». Шанс также 30%, каждая попытка увеличит его на 5%, также есть вероятность порчи. Испорченный предмет обновляется рамианским свитком восстановления. Максимальное качество — предмет эпохи Двенадцати.

Скоро вы сможете опробовать все это лично!

Обсудить

Сегодня мы расскажем вам про два новых испытания, которые почти каждый сможет опробовать после установки обновления «Чудесный сад». Речь идет о рейде «Последний день Ирамканда» и инстансе «Турнир Порт-Аргенто» — каждый из них отличается уникальной механикой, а в конце отличившихся героев ждут достойные награды.