Слияние серверов и трансфер персонажей

18.11.2014
Поделиться Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники

Уважаемые игроки!

На протяжении некоторого времени команда локализации и представители XLGAMES пристально наблюдали за политической ситуацией и динамикой развития серверов ArcheAge. По результатам анализа статистических данных было принято решение объединить часть миров.

Подробности о мероприятии

Общая схема
Общее расписание
Подробнее о бесплатном трансфере
Подробнее об объединении серверов
Что будет и не будет перенесено при слиянии и трансфере
Компенсации
Захват территорий и осады на объединенных серверах

Слияние серверов позволит оживить игровой процесс: если вам в какой-то момент стало не хватать массовых активностей и социального взаимодействия, вы сможете получить свежие эмоции от игры, завести больше друзей и сразиться с новыми соперниками! Перед этим мероприятием игроки объединяемых серверов смогут воспользоваться услугой бесплатного переноса персонажей, выбрав наиболее подходящий для себя игровой мир. Также через некоторое время после завершения объединения откроется совершенно новый сервер — это отличная возможность начать историю с нуля.

Общая схема

В течение недели пользователи могут выбрать новый сервер для своих персонажей старше 10-го уровня. Трансфер доступен для игроков всех серверов, кроме «Луция», «Кипрозы», «Мелисары», «Невера». Это можно будет сделать на специальной странице сайта, ссылка на которую будет опубликована в отдельной новости. Персонаж будет проверен на соответствие всем требованиям к трансферу (например, перед подачей заявки нужно будет забрать все предметы, выставленные на аукцион). После этого можно будет подать заявку. В течение периода после подачи заявки и до самого переноса на персонажа будут накладываться определенные ограничения.

Игровые миры со стабильно высокой нагрузкой объединение не затронет — это «Луций», «Кипроза», «Мелисара», «Невер». Остальные будут объединены в несколько крупных, исходя из их средней нагрузки и развития экономики.



Общее расписание

  • 18 ноября — анонс трансфера и объединения серверов.
  • 20 ноября — ограничение создания персонажей на серверах, которые будут объединены.
  • 21 ноября — открытие сервиса бесплатного трансфера на официальном сайте. Начало приема заявок на трансфер.
  • 27 ноября — проведение бесплатного трансфера.
  • 1 декабря — окончательная информация по списку серверов, которые будут объединены. Блокирование аукциона на объединяемых серверах.
  • 3 декабря — объединение серверов.
  • 13 декабря — старт захвата территорий Изначального материка на объединенных серверах.
  • 20 декабря — начало осад на объединенных серверах.

Все сроки и условия проведения мероприятий, указанные в этой новости, являются предварительными. Окончательные данные будут публиковаться в новостной ленте перед каждым этапом.



Подробнее о бесплатном трансфере

С 21 ноября и до 15:00 по московскому времени 26 ноября пользователи смогут подать заявку на бесплатный трансфер. Для подачи заявки персонаж должен отвечать следующим требованиям:

  • персонаж должен находиться на одном из следующих серверов — «Таян», «Аранзебия», «Олло», «Анна», «Аранзеб», «Инох», «Джин», «Орхидна», «Наима», «Анталлон», «Шатигон», «Айэр», «Сальфира», «Даута», «Калеиль», «Кириос», «Акритес», «Эншака», «Ашабель», «Капаган»;
  • персонаж не должен находиться на удалении;
  • персонаж должен быть выше 10-го уровня;
  • персонаж не должен быть лидером гильдии (гильдию нужно будет распустить или передать);
  • персонаж не может быть перенесен с декларацией об осаде;
  • персонаж не может владеть недвижимостью или верфью (нужно уничтожить, проект дома или фермы перенести можно);
  • нельзя перенести персонажа, если у него есть предметы и деньги в почте (от других персонажей*) или в разделе «Доставка»;
  • на аукционе не должно быть предметов или ставок;
  • персонаж или учетная запись не должны быть заблокированы;
  • персонажи должны быть созданы до 21 ноября;
  • если на сервере, выбранном для трансфера, уже есть персонаж с таким именем, в заявке будет предложено выбрать новое имя.

На персонажа, подавшего заявку на бесплатный трансфер, накладываются следующие ограничения до окончания переноса:

  • персонажа невозможно удалить;
  • невозможно пользоваться аукционом;
  • нельзя получать письма с золотом или предметами от других персонажей;
  • нельзя устанавливать недвижимость;
  • персонаж не может быть выбран лидером гильдии;
  • нельзя покупать предметы в игровом магазине или магазине Союза дару (а также получать их в подарок). Однако можно приобретать премиум-подписку, а также предметы на других персонажах той же учетной записи.

Фактический перенос персонажей на выбранные серверы запланирован на профилактические работы 27 ноября.

Трансфер персонажа на сервер «Луций» будет недоступен, так как нагрузка данного сервера уже близка к 100%.

*обновлено 20 ноября.



Подробнее об объединении серверов

Объединение серверов запланировано на 3 декабря. Согласно предварительному плану, оно будет проходить в соответствии с таблицей, представленной ниже. Окончательная схема будет определена после проведения бесплатного трансфера.

№ сервера Название Группа аукциона Доступен для трансфера Участвует в объединении Название после объединения Новая группа аукциона
1 Луций Группа 1 Нет Нет Луций Группа 1
2 Кипроза Да Нет Кипроза
3 Мелисара Да Нет Мелисара
4 Таян Группа 2 Да Да Эрнард Группа 2
5 Аранзебия Да Да
6 Олло Да Да
7 Анна Группа 3 Да Да Морфеос
8 Аранзеб Да Да
9 Инох Да Да
10 Джин Группа 4 Да Да Марли
11 Орхидна Да Да
12 Наима Да Да
13 Анталлон Группа 5 Да Да Ашьяра Группа 3
14 Шатигон Да Да
15 Айэр Да Да
16 Сальфира Группа 6 Да Да Гленн
17 Даута Да Да
18 Калеиль Да Да
19 Кириос Группа 7 Да Да
20 Акритес Да Да Лорея
21 Эншака Да Да
22 Ашабель Группа 8 Да Да
23 Капаган Да Да
24 Невер Да Нет Невер Группа 1

Обратите внимание:

  • создание персонажей на серверах, которые будут объединены, будет закрыто 20 ноября;
  • итоговое распределение объединения серверов может быть пересмотрено по итогам трансфера (могут незначительно меняться группы объединяемых серверов);
  • во время слияния серверов к именам всех персонажей будет добавлена цифра, обозначающая номер изначального сервера. При первом входе в игру имя персонажа нужно будет изменить. Можно будет использовать как старое имя (если на тот момент его никто не занял), так и новое;
  • пользование аукционом будет ограничено за двое суток до объединения серверов;
  • торговые грузы, оставленные на пугалах и возле домов, при слиянии будут уничтожены. Пожалуйста, сдайте их до объединения серверов.



Что будет и не будет перенесено при слиянии и трансфере

  Бесплатный трансфер Слияние серверов
Опыт, очки умений, счетчик PvP и т.д. Будут сохранены. Будут сохранены.
Предметы в инвентаре Будут перенесены. Исключения: декларации на осаду. Будут перенесены. Исключения: декларации на осаду и кристалл истинного акхиума.
Золото Будет перенесено без ограничений. Будет перенесено без ограничений.
Предметы на складе Будут перенесены без ограничений. Будут перенесены без ограничений.
Почта Если в почте есть предметы или золото, подать заявку на трансфер невозможно. Будет перенесена.
Доставка Если есть предметы в разделе «Доставка», подать заявку на трансфер невозможно. Будет перенесена.
Привязка точек телепорта Будут удалены заметки из раздела «Домашние очаги». Отметки в «Дорожном атласе» останутся. Будут удалены заметки из раздела «Домашние очаги». Отметки в «Дорожном атласе» останутся.
Координаты персонажа Персонаж будет возвращен в стартовую локацию его расы. Персонаж будет возвращен в стартовую локацию его расы.
Пользовательские изображения Будут удалены. Будут удалены.
Дом Если у персонажа имеется недвижимость, невозможно подать заявку на трансфер. Ее предварительно нужно снести. Будет уничтожен. «Спецпроект» дома или фермы вернется на почту. Это специальный аналог обычного проекта или чертежа, который не требует ресурсов при строительстве. Однако он требует оплаты залога и налога в земельных векселях. Если снести недвижимость, построенную по спецпроекту, на почту вернется обычный проект или чертеж. Спецпроекты возвращаются только за полностью построенную недвижимость на момент объединения серверов.
Мебель в доме Всю недвижимость персонажа нужно снести перед подачей заявки на трансфер. Мебель можно перенести только в инвентаре или на складе. Мебель с пометкой «В случае сноса дома этот предмет вернется владельцу по почте» будет перенесена на новый сервер (будет возвращена по почте). Мебель с пометкой «В случае сноса дома автоматически уничтожается» будет уничтожена. Но вы можете забрать ее в инвентарь или личный склад перед объединением серверов.
Сундуки в доме Всю недвижимость персонажа нужно снести перед подачей заявки на трансфер. Поэтому сундуки и их содержимое можно перенести только в инвентаре или на складе. Сам сундук относится к мебели «В случае сноса дома этот предмет вернется владельцу по почте», поэтому он будет перенесен на новый сервер. Его содержимое также будет выслано на почту.
Животные и растения на фермах Так как всю недвижимость перед подачей заявки на трансфер нужно снести, то перенести животных и растения не удастся (только в инвентаре или на складе). Будут удалены.
Семья Будет исключен из семьи. Семьи будут удалены. Нужно создать новую семью после объединения.
Гильдия Будет исключен из гильдии. Гильдии будут удалены. Нужно пересоздать гильдию после объединения.
Список друзей и ЧС Будет очищен. Будет очищен.
Торговый груз Будет уничтожен. Пожалуйста, сдайте его торговцам до трансфера. Будет уничтожен. Пожалуйста, сдайте его торговцам до объединения.
Территория и замок Нельзя подать заявку на трансфер, будучи лидером гильдии. Поэтому замок не может быть уничтожен в связи с трансфером. Замки будут уничтожены, территории освобождены. Владельцам замков будет выдан специальный купон претендента. Подробнее о захвате территорий — ниже.

Обратите внимание:

  • недвижимость после слияния переносится в виде специального проекта. Для постройки дома или фермы по такому проекту не требуются ресурсы;
  • для установки такого проекта потребуются земельные вексели, которые будут предоставлены в качестве компенсации.



Компенсации

Объединение серверов и трансфер — сложный технический процесс, поэтому в процессе его реализации возможно увеличение времени технических работ. Также мы понимаем, что смена сервера всегда сопряжена со сложностями для игроков. Мы просим отнестись к этому с пониманием. По завершении работ по объединению игрокам будет предложен комплекс компенсаций.

  Таян, Аранзебия, Олло, Анна, Аранзеб, Инох, Джин, Орхидна, Наима, Анталлон, Шатигон, Айэр, Сальфира, Даута, Калеиль, Кириос, Акритес, Эншака, Ашабель, Капаган Луций, Кипроза, Мелисара, Невер
1. Благословение эльфа Эльф Джейка будет присутствовать на всех серверах в течение недели после объединения и дарить всем полезные эффекты.
2. Подарки Костюм «Бальный наряд Двух Корон» Костюм «Бальный наряд Двух Корон»
Титул «Вестник перемен» (повышает силу, ловкость, выносливость, интеллект и силу духа на 7 ед.) Титул «Вестник перемен» (повышает силу, ловкость, выносливость, интеллект и силу духа на 7 ед.)
Бутылочки с имбирным напитком (восстанавливают 500 ОР, минимальный уровень для использования — 30) х 6 шт. Бутылочки с имбирным напитком (восстанавливают 500 ОР, минимальный уровень для использования — 30) х 4 шт.
Земельный вексель 100 шт. Земельный вексель 100 шт.
3. Компенсации за снос недвижимости Огород 8х8 — 30 золотых
Ферма 16х16 — 50 золотых
Ферма 24х24 — 150 золотых
Дом 16х16 — 100 золотых
Дом 24х24 — 150 золотых
Дом 28х28 — 250 золотых
Особняк 44х44 — 500 золотых
4. Компенсация за потерю пользовательских изображений Пользовательские изображения (картинки на плащах, флагах, парусах и т. п.) будут удалены во время объединения. Поэтому предметы, использованные для их нанесения, будут компенсированы.

Обратите внимание:

  • на учетную запись через «Корзину» на сайте выдается один компенсационный пакет (в таблице п. 2 — «Подарки»);
  • если у вас несколько персонажей, одни из которых находятся на объединяемых серверах, а другие — на серверах, не участвующих в объединении, вы получите награду для сменивших сервер.
  • компенсации за снос недвижимости выдаются только для полностью построенных домов и ферм. Для получения компенсации недвижимость должна стоять на момент объединения серверов. Эта компенсация выдается в течение трех дней после объединения серверов: на персонажа, который является владельцем недвижимости.



Захват территорий и осады на объединенных серверах

Как происходит захват земель

Замки и информация о захваченных территориях не будет перенесена со старых серверов. Гильдиям понадобится покорять Изначальный материк заново. Однако если гильдия владела замком, она получит ряд преимуществ.

Захват земель будет проходить в несколько этапов.

1. До слияния серверов.

Из игры будет удален способ создания предмета «Кристалл истинного акхиума».

2. Во время объединения серверов.

Если кристалл истинного акхиума будет обнаружен на каком-либо персонаже, предмет будет удален.

3. После объединения серверов.

Лидерам гильдий, которые владели замком на момент слияния, будет передан специальный купон, который будет возможно обменять на кристалл истинного акхиума во время захвата территорий. Купоны выдаются исходя из количества замков у гильдии на старом сервере. Купон выдается персонажу, который является лидером гильдии на момент объединения серверов, и не может быть передан другому персонажу.

Захват Изначального материка

После объединения серверов территории Изначального континента будут недоступны для захвата до 13 декабря. В 18:00 мск 13 декабря это ограничение будет снято. В этот же момент на Острове Свободы появится «Постамент претендента», на котором можно будет обменять выданный купон на кристалл истинного акхиума. Кристалл нужно будет отвезти на Изначальный материк и захватить территорию. Однако учтите, что его смогут отнять другие гильдии, в том числе те, у которых не было замка на старых серверах.

Первые осады

Первые осады пройдут на объединенных серверах 20 декабря.

Обсудить

Команда локализаторов совместно с XLGAMES после внимательной оценки динамики развития ArcheAge приняли решение объединить часть игровых миров. Перед этим мероприятием некоторые серверы будут доступны для бесплатного трансфера на них. Спешите ознакомиться с предварительным расписанием трансфера и объединения, а также узнать условия их проведения!